• Авторизация


160 байтные люди 02-01-2017 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[637x469]

Что такое 1 байт? если не углубляться в подробности, можно сказать что это один символ. Один байт = одна буква или одна цифра (не число а именно цифра). Большинство людей имеют оперативную память размером около 160 байт, что соответствует длине среднего комментария, сообщения в соц сети или смски.

Вы обращали внимание, на странный стиль письма в личных сообщениях, особенно среди поколения до 25. 

Вот

такой

стиль

видели же?

Конечно не всегда каждое новое слово начинается с новой строки, но тенденция очевидна - средний объем одного сообщения чаще всего не превышает 160-200 символов, даже если общий смысловой объем значительно больше. Мозг среднестатистического человека способен относительно успешно обрабатывать только около 160 байт информации, если необходимый объём больше, то сообщение делится на несколько частей. Мозг структурирует первые 160 байт в сообщение, после чего оперативная память освобождается (отправить) и приступает к обработке следующих 160 байт.

Основная проблема в том, что мозг среднестатистического человека точно так же ограничен 160 байтами и на входящую информацию. Этот объём примерно соответствует длине заголовков в новостных пабликах, как правило около 70% людей вообще не читают новость дальше заголовка, ведь оператива уже забита.

Некоторые (нужно отдать им должное за попытку) порой решаются осилить весь объём информации, но в силу мизерности объёма доступной памяти, текст ими не усваивается и понимается неверно. Проще говоря, к концу текста объёмом скажем в 2-3 килобайта человек уже просто не помнит, о чём читал в начале и не может оценить полученную информацию в полной мере. Его комментарий или вывод будет основываться лишь на части информации, 160 байтной части из общих 2 килобайт.

Именно по этому обычно человек лучше всего воспринимает начало и конец любого текста, но не его центральный массив. Середина текста обречена, до неё либо вообще не дойдут, либо она будет удалена из оперативки к концу текста. Грустно быть серединой.

Кстати обратите внимание на предвыборные программы партий или президентов, они обычно составляют некий манифест где по пунктам расписывают свои обещания. Как правило наиболее громкие и популистские помещены на первых и последних строчках.

С визуальным и звуковым восприятием ситуация примерно такая же, хотя объемы немного увеличиваются за счёт внутренней памяти видеокарты. Воскресный вечер, шоу на канале Россия24. В этом шоу несколько участников говорят по очереди на различные темы, в среднем выступление одного участника длится около 2х минут.

Скорее всего это усреднённый объем визуальной информации, которую может обработать и усвоить среднестатистический человек, при этом к моменту выступления следующего участника, информация о прошлом удаляется из оперативной памяти. Шоу длинное, полтора а то и два часа, само-собой и речи не идёт об усвоении такого объёма информации средним зрителем. Но это и не является целью передачи, на самом деле реальная задача - забить кеш память зрителя мусорными файлами.

У каждой из этих передач есть выборка наиболее часто используемых слов, например ведущий и участники должны за полтора часа произнести словосочетание "в стране кризис" 30 раз. Мозг зрителя перенапряжен, он постоянно обрабатывает и удаляет информацию и в этот момент его очень удобно забрасывать мусорными файлами, они воспринимаются как обрывки, либо как уже удалённые файлы, но на самом деле оседают в кеше и удалить их даже в ручную через обычный реестр уже проблематично.

Как считаете, почему Твиттер ограничен 160 символами и при этом так популярен в мире?

RadicalDreamer

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
как правило около 70% людей вообще не читают новость дальше заголовка, ведь оператива уже забита. Точно так!:)
В_Каске 02-01-2017-11:34 удалить
Ответ на комментарий Взгляд_из_дома #
Michel_perm 02-01-2017-19:04 удалить
Друзья пригласили фильм "Викинг" посмотреть - сейчас неделю придётся кеш память чистить :)
KPbICA 02-01-2017-20:33 удалить
Цыганский гипноз на этом основан. Главное - забить мусором оперативку.
Улыбаюсь. Верно всё - оперативку забивать вредно.
xorxoy 03-01-2017-18:49 удалить
Фильтровать на входе - раз. Первый и самый важный фильтр - на источники. Незачем пить из грязной лужи, даже если у вас есть полевой фильтр, когда можно взять из проверенных (тобой или твоими близкими знакомыми) источников. Структурировать информацию (по возможности) сразу при получении. Не "болтать с собой" даже мысленно, когда оно не надо - два (это не значит, что нельзя устраивать "совет между самим собой и самим собой", это значит, что надо избавляться от ВД, мусорный процесс). Не читать и не смотреть ту художку, от которой с души воротит: интуиция - не хвост собачий, она чует, где воньца, гораздо раньше рассудка.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 160 байтные люди | В_Каске - В_Каске | Лента друзей В_Каске / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»