Салат "Новогодний" с кальмарами.
Научу вас, как его приготовить.

Нам нужно: Кальмар — 1 штука. Лук — 1. Морковь — 1. Растительное масло — 1-2 ст. ложек. Огурец свежий — 1. Чеснок — 1 зубчик. Уксус яблочный — 1 чайная ложка. Немножко соли, чёрного молотого перца, зелени.

Тушку кальмара тщательно вымойте внутри и снаружи. Подготовьте овощи: очистите их и вымойте.

Порежьте лук тонкими полукольцами, а морковь — на тёрке по-корейски. Не надо нарезать слишком мелко.

Налейте на сковороду масло растительное, обжарьте с солью овощи до готовности.

Кальмар опустите в кипящую воду со щепоткой соли и проварите 1-2 минуты. Достаньте тушку, порежьте соломкой.

Порежьте свежий огурчик.

Сложите все ингредиенты в салатник. Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавьте по вкусу перец молотый чёрный, посолите немножко. Добавьте уксус.

Тщательно перемешайте салат. Заправлять такой салат не нужно. Это у нас получилось на две порции. Если на четверых, то возьмите в два раза больше. Если на 12 гостей, то возьмите в 6 раз больше. Если гостей прорва, то лучше ничего не делать, на них не напасёшься.
Рецепт свороватый с паутины.