• Авторизация


Без заголовка 23-02-2021 18:20

Это цитата сообщения tanya-vamp0810 Оригинальное сообщение

Такие разные пятки

Вязание спицами: такие разные пятки.
Источник   http://www.jewelcity.ru/handmade/42-handmade/875-spica65.html

Вяжем носки спицами: как вязать пяткуМногие считают, что умеют достаточно хорошо, даже мастерски вязать носки спицами. Но и в этом простом вопросе можно сделать для себя пару открытий. Мой маленький опрос показал, что не все знают несколько разных способов вязать пятку носка. Ну а если вы знаете больше способов - добро пожаловать поделиться своими ноу хау;)

Ну и в качестве бонуса - еще три симпатичных и простых моделей вязания носков спицами. Пусть зима будет яркой!

 

Совет: ввязывайте в пятку дополнительно тонкую швейную нить (номер 30-40, с содержанием синтетики), это нужно для того, чтобы после того как сотрется шерстяная нитка проще было штопать носочки (получается после долгой носки просто тонкое место на пятке, а стремительно расширяющаяся дырка просто не образуется).

1. Традиционная пятка

Таким образом пятку носка вяжет наверное большинство, что и правильно - способ очень простой и наглядный, не промахнешься при вязании.

[451x522]

[451x491]

2. Ступенчатая пятка

Наверное ее можно считать вариантом предыдущего способа вязания пятки.

[449x510]

[449x513]

3. Пятка вязанная наискосок

Говорят, что такая пятка более эргономичная, но традиционная прямая пятка также прекрасно "сидит" на ноге когда носок хоть чуть-чуть обомнется.

[452x515]

[452x548]

4. Вяжем яркие носки

А теперь потренируйтесь вязать разные варианты пяток. Ну а для яркости используйте все

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-02-2021 18:17

Это цитата сообщения Zinaida-k Оригинальное сообщение

Как связать ровную линию плеча



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 23-02-2021 18:02

Это цитата сообщения Elena-Dinsk Оригинальное сообщение

Вяжем эффектную планку для кардигана -видео



 

АДРЕС  ВИДЕО

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-02-2021 18:01

Это цитата сообщения Надежда7162 Оригинальное сообщение

Супер эластичный набор петель на спицы.



 

Не могу не поделиться этим супер эластичным набором петель. Пусть называется «набор узлами».

Он подходит для любой резинки. И что меня особо радует, для резинки 2х2, такой распространенной и любимой. Не нужно заморачиваться с пересадкой петель в первых рядах, как в случае с итальянским набором. Просто набираешь петли и вяжешь ЛЮБУЮ нужную резинку, кратную любому числу петель, с любым сочетанием изнаночных и лицевых.

И будет смотреться красиво. Этот набор повторяет контур резинки, держит «волну», но не стягивает, и не образует рюшечку.

Я так восторженно пишу, потому что он реально растягивается почти в 3 раза, а потом преспокойно возвращается к первоначальной форме, как будто его никто никуда и не тянул.

Я вот набирала им петли для горлышка-манишки дочке, вязанного сверху вниз. Представляете себе пропорции детского тела: худенькая шейка и большая голова. Задача, чтобы и башка прошла, и одетое горлышко облегало шейку и нигде ничего не задувало.  Так вот, этот набор справился с задачей!

Nadejda Avdeeva

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-10-2020 23:18

Это цитата сообщения Вьюгитта Оригинальное сообщение

Драгоценные камни в мировой литературе

Драгоценные камни в мировой литературе

Испокон веков драгоценные камни и ювелирные украшения были неразрывно связаны с человеческими страстями. Благодаря этому они дарили вдохновение многим знаменитым писателям и становились не просто частью, а практически «главными героями» художественных произведений.

Говоря об украшениях, попавших в сокровищницу мировой литературы, в первую очередь обычно хочется вспомнить «Гранатовый браслет» Александра Куприна. Там гранатовый браслет, подаренный героине, символизировал чувство, которое могло умереть только вместе с его носителем. На браслете было пять первоклассных алых гранатов-кабошонов и маленький, редкостный зеленый гранат.

1_1_3dd3a1cdd09f45e0b627eaf14c--ukrasheniya-granatovyj-braslet-naturalnyj (700x529, 324Kb)

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-09-2020 10:47

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Важная информация для всех посетителей любых магазинов

​Важная информация для всех посетителей любых магазинов 0
это надо знать (600x181, 42Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-09-2020 10:36

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Какая сушилка для овощей и фруктов лучше — 5 правил выбора. Рейтинг популярных моделей

Захотела купить сушилку для овощей и призадумалась - какую? С какой мощность? Перелопатила разные сайты, и это меня озадачило ещё больше. Цены на одну и ту же модель разнятся. Нашла полезную информацию о правилах выбора. Может быть, и вам пригодится она. А если у вас сушилка уже есть и вы активно ею пользуетесь, то, может, подскажете, друзья, какую лучше купить. Конечно, хотелось бы не очень дорогую, бюджетную, но качественную.
как выбрать хорошую электросушилку для фруктов
В статье будем рассматривать самые доступные и популярные марки вертикального исполнения, не путайте их с горизонтальными дегидраторами.
дегидратор вертикального исполнениядегидратор горизонтального исполнения
У них разные конструкции и технология подачи горячего воздуха
В вертикальных — воздух нагнетается снизу, а в горизонтальных дегидраторах — с задней стенки в горизонтальном направлении. Обдув у них идёт равномернее, но такие устройства относятся уже к более дорогостоящей категории.
Как же выбрать из огромного разнообразия самую лучшую сушилку?
Давайте определим 5 факторов или правил, на которые стоит ориентироваться перед походом в магазин.
Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-04-2020 11:28

Это цитата сообщения Valensia1953 Оригинальное сообщение

СРЕДСТВО ОТ КОМАРОВ ДЕЛАЕМ САМИ.

СРЕДСТВО ОТ КОМАРОВ ДЕЛАМ САМИ
Все ингредиенты для этого чудо-средства наверняка имеются в каждом доме. И даже не наверняка, а на все сто процентов. Потому что этими жидкостями мы пользуемся практически каждый день. Так что же это за компоненты такие?
А это растительное масло (абсолютно любое), шампунь для волос и 9% уксус (не путать с эссенцией).
Нужно взять все эти жидкости в равных количествах и перемешать между собой. У вас получится средство, похожее на эмульсию белого цвета. Срок годности у нее неограничен. Но делать про запас вовсе не обязательно. Ведь свеженькую порцию можно приготовить в любой момент.
После приготовления останется только намазать все открытые участки тела и можно смело находится на улице хоть до темна.
valensia
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-04-2020 11:23

Это цитата сообщения Valensia1953 Оригинальное сообщение

МОБИЛЬНЫЕ ПОДСКАЗКИ

1.
РєРѕРґС‹ (638x475, 167Kb)

2.
РєРѕРґС‹1 (638x479, 111Kb)

3.
РєРѕРґС‹2 (637x478, 115Kb)

4.
РєРѕРґС‹3 (639x477, 110Kb)

5.
РєРѕРґС‹4 (636x478, 103Kb)

 

Серия сообщений "~ ТЕЛЕФОН":
Часть 1 - НАЙТИ УКРАДЕННЫЙ ТЕЛЕФОН
Часть 2 - Номер домашнего телефона - узнать онлайн
...
Часть 9 - Если нужно зарядить телефон как можно быстрее
Часть 10 - Как заблокировать УКРАДЕННЫЙ телефон?
Часть 11 - Телефонные подсказки
Часть 12 - Куда звонить в экстренном случае?
Часть 13 - Теле-2 Перевод денежных средств
...
Часть 22 - найти человека по номеру телефона
Часть 23 - Что нужно сделать, если Ваш телефон не читает QR-код
Часть 24 - У меня зазвонил телефон....

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-04-2020 11:01

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Способ приготовления фигурного хвороста

Способ приготовления фигурного хвороста очень простой, а если вооружиться картофелемялкой, то еще и быстро  интересный.


фигурный хворост(600x400, 397Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-04-2020 15:13

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Запеканка


3416556_79_1_ (700x524, 73Kb)

Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и

отправила в духовку.

Так просто, но безумно вкусно!

Если вы не раз делали аппетитные драники по рецепту бабушки,

а также любите готовить зразы под соусом,

то вам непременно понравится рецепт следующего вкусного и

сытного блюда.

Этой картофельной запеканкой можно накормить всю семью.

Ее можно подать как гарнир или основное блюдо.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 4

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-04-2020 14:58

Это цитата сообщения Кэтти Оригинальное сообщение

Цукаты из тыквы!

Отличный вариант на пожевать для детей. Готовить в несколько этапов, но усилий минимум.

4653273_cykati (600x450, 46Kb)

Ингредиенты:
1 кг тыквы
1,2 кг сахарного песка
350 г воды
3 лимона
сахар для обсыпки цукатов.
Приготовление
Тыкву очистить и нарезать кирпичиками с ребром не менее 5 см, положить в миску и залить на ночь водой с питьевой содой (на 1 л воды 1 ч. л. соды). Утром слить воду, тыкву тщательно промыть в кипяченой воде, меняя ее несколько раз, откинуть. Пока стекает жидкость, сварить сироп и горячим сиропом залить тыкву, накрыть посуду салфеткой и оставить на ночь и на день. Вечером сироп слить.
2 лимона нарезать кубиками, вынув косточки, и положить в сироп, довести до кипения и снова залить тыкву. Утром снова слить сироп, добавить в него еще один лимон, вновь довести до кипения и в кипящий сироп положить кусочки тыквы, они желтеют и становятся прозрачными. Варить 10 минут, снять с огня, прикрыть салфеткой и оставить до вечера.
Вечером сироп слить, тыквенные цукаты выложить на противень и подсушить в чуть нагретой духовке. Утром цукаты обвалять в сахаре.
Из сиропа можно приготовить кисель, компот, лимонад.
Основное время при приготовлении цукатов из тыквы уходит на выстаивание цукатов для пропитки, все остальные процедуры — минутное дело.

От себя добавлю, что лимоны заменила на апельсины наполовину, добавила в сироп палочку корицы, а еще я делаю сразу на 2 кг, так что сахара кладу 1, 5 кг и так получается намного экономнее.

http://dom.sibmama.ru/index.php?p=tykva_tsukaty GoldenPear

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-04-2020 14:56

Это цитата сообщения Федорова_Татьяна Оригинальное сообщение

15 лучших блюд из тыквы.

 

15 лучших блюд из тыквы

[460x247]

Исключительная польза, высокая питательность, низкая калорийность, неприхотливость при выращивании и длительная сохранность – все это можно ожидать только от идеального растения!  Все перечисленное относится к солнечно-оранжевой ягоде, кстати, одной из самых крупных в мире – тыкве! Ведь, морфологически тыква - ягода, причем рекордный ее вес,  согласно Guinness World Records, достигает более 800 кг.

В чем польза тыквы?

  • Во-первых, в ее составе аскорбиновая кислота, железо, каротин, медь, железо, магний, калий, витамины группы С,В, D, Е, РР и редко встречающийся, витамин Т, ускоряющий обмен веществ в организме.
  • Во-вторых, тыква богата балластными веществами и содержит много воды, что очень хорошо для пищеварения.
  • В-третьих, благодаря тыкве из организма выводятся токсины, укрепляется иммунитет, улучшается процесс кроветворения.
  • В-четвертых, каротин полезен для зрения и является профилактикой онкологических заболеваний.
  • В-пятых, употребляя тыкву, можно убрать лишний вес и вывести избыток плохого холестерина. 

Иными словами, перечислять замечательные свойства этой ягоды можно очень долго, поэтому обязательно покупайте, а лучше самостоятельно выращивайте на своих огородах это растение.

Если вы не любите тыкву, скорее всего, вы не умеете ее готовить или не нашли подходящего рецепта.

Специально для вас мы подготовили подборку очень вкусных тыквенных блюд. Попробуйте, вам понравится! 

Читайте далее: 15 лучших блюд из тыквы

[показать] [показать] [показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-04-2020 16:24

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Маленькие хитрости профессиональных поваров.

Вы уже обратили внимание, что во многих рецептах я упоминаю о некоторых поварских хитростях, которые знают профессионалы, но не спешат ими делиться с нами. У меня таких хитростей вагон и маленькая тележка.

1. Что бы я не писала в рецептах (или другие публицисты) любое куриное и свиное мясо перед приготовлением вымачиваем в рассоле: на 1 л воды ¼ стакана соли и ½ стакана сахара. Время рассчитывается просто – на 1 кг веса 1 час маринования. А кол-во рассола тоже просто – мясо должно быть чуть прикрыто им. После этого ополаскиваем, высушиваем и готовим. Соль с сахаром не просто делают мясо раз в пять сочнее, они еще и вытягивают те антибиотики и гормоны, которых мы все так боимся. Ну и вообще всю дрянь из мяса удаляют.

2. С говядиной и бараниной поступают иначе. Во всяком случае, с теми, которые планируют запекать. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от рецепта, их солят, перчат, шпигуют по рецепту, а потом плотно оборачивают банановой кожурой, прибинтовывают шпагатом и первые 40 минут запекают в ней. Затем кожуру снимают и готовят по рецепту. Согласитесь, ни в каких рецептах этим секретом не делятся.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-04-2020 10:06

Это цитата сообщения Виктория26121974 Оригинальное сообщение

Без заголовка

Подставка для ноутбука из картона




Делаем подставку для ноутбука из картона


[580x658]


Да, именно из картона – легкая, экологичная и очень простая в изготовлении.

Итак, приступим.


[показать]


Нам понадобится:



  • Картон

  • Лист бумаги (можно использованный)

  • Ножницы


Как всегда у нас есть PDF шаблон, который надо скачать и распечатать на листке бумаги.


Вырезаем распечатанные трафареты.


[показать]


Обводим их на картоне. Но есть одна хитрость: трафарет под номером 1 надо обвести 2 раза, зеркально отразив (см. фото). Это сделано для того, чтобы наши лекала при печати уместились на одном листке А4.


[показать]


Вырезаем , собираем


[показать]


Вуаля!


[показать]


[показать]


Кстати, идея взята с сайта thingiverse и там эту подставку делали из оргстекла. Красивое и элегантное решение, но не настолько простое как наше). Всем хороших выходных!


[показать]






взято отсюда - http://www.prohandmade.ru/category/mebel-i-interier/





 


 


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-01-2020 13:16

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

ДЕКОР - ЭТО "СТРАШНАЯ" СИЛА! ПРЕВРАЩАЕМ ПРОСТУЮ РУБАХУ В ДИЗАЙНЕРСКУЮ ВЕЩЬ!

Девочки, я когда это увидела, честно скажу, - обалдела! Прочитайте внимательно, я уверена, что у Вас появится не менее десятка вариантов, где и как применить эту идею. Буду рада услышать Ваше мнение!

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-12-2019 18:07

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Как правильно выбрать сыр - наглядная инструкция для чайников

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-11-2019 19:39

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Сумка своими руками с выкройкой.

А хотите себе такую сумочку? Шьётся очень просто. Вы сами в этом можете убедиться, посмотрев на выкройку. Материал можно подобрать любой. Такой аксессуар, как эта сумка своими руками, подойдёт Вам для любого времени года.


beOuhEBK2eE (500x500, 85Kb)KLeuQZZ-G58 (600x600, 81Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-08-2019 19:57

Это цитата сообщения НаталинаЯ Оригинальное сообщение

Выпросила рецепт! Делюсь с вами! (мясо )




Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…



Берете любое любимое в вашей семье мясо
В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло.
В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков,
вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите!
Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна.
Но как только он станет интенсивно розовым,
возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана
крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара.
(Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок).
Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь,
с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать,
добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист.
Через 20 мин. Выключаете, накрываете казан полотенцем и
даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!!

Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка).
Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной),
грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем,
вы всё это игриво посыплете зеленью…
Флай леди



Natalinka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-01-2019 16:13

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

Винтажная керосиновая лампа из обычной керосиновой лампы.

 

Старая керосиновая лампа времен СССР приобрела новую жизнь, превратилась в состаренную лампу с декоративными элементами, с посеребрением и белым налетом старины. Мастер-класс по выполнению данной авторской работы проводит Sweet home decor.


w4xfnv (545x437, 386Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии