• Авторизация


ДРУГАЯ ШАРЛОТКА 28-08-2025 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Другая Шарлотка с яблоками – творог и сметана сделают шарлотку мягкой и сочной, совсем другой…

Тесто получается плотнее классического, но не сухим – творог и сметана делают его сочным внутри. Достаточно интересное сочетание. Только яблоки берите кисло-сладкие (летние – в самый раз), чтобы вкус не вышел приторным. Ну и при желании можно немного уменьшить сахар, если любите менее сладкое.
 
Пирог подходит для завтрака или вечернего чая. Продукты доступные, ничего дефицитного. Поехали!

u-b345f0917a9a1b493e91cdbd875a390c (600x450, 233Kb)

.



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 130 г
Творог – 150 г
Сметана – 60 г
Мука – 150 г
Яблоки – 3 небольших
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Лимонный сок – для яблок

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Берем все необходимое для шарлотки с творогом и сметаной и приступаем.

 

 

Если у вас творог зернистый, его можно пробить блендером сразу со сметаной до однородной структуры, а если любите крупинки творога в выпечке, то можно этого не делать. Далее отделяем белки от желтков. В белки добавим щепотку соли.

 

 

Взбиваем миксером желтки с половиной сахара до светлой пышной массы и добавляем в эту массу подготовленный творог со сметаной, быстро смешаем миксером на низких оборотах, сильно взбивать не нужно.

 

 

Просеем в эту массу муку с разрыхлителем и снова перемешаем.

 

 

Далее взбиваем белки с оставшимся сахаром до пышности.

 

 

Перекладываем взбитые белки к основной массе и аккуратно смешиваем. Духовку разогреем до 180 градусов.

 

 

Затем нарежем яблоки небольшими дольками, сбрызнем обильно лимонным соком, который можно выжать заранее или просто разрезать лимон, выдавить сок на яблоки. Форму для выпечки застелем пергаментом, выложим в нее тесто.

 

 

Поверх теста распределим дольки яблок и отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать шарлотку с творогом и сметаной будем примерно 40-45 минут.

 

 

Готовую шарлотку достаем из духовки и дадим ей остыть прямо в форме.

 

 

После чего снимаем форму, удаляем пергамент с боков и снизу, присыпаем шарлотку сахарной пудрой и можно пробовать.

 

 

Получилась очень ароматная и вкусная выпечка с нежным сливочным вкусом и сочными яблочками. Просто, быстро и идеально для домашнего чаепития.

u-b345f0917a9a1b493e91cdbd875a390c (600x450, 233Kb)

 

 

Шарлотка с творогом и сметаной

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДРУГАЯ ШАРЛОТКА | Sofija_Dubrovina - Дневник Sofi_Dubro | Лента друзей Sofija_Dubrovina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»