Картофельные "ракушки"

Ингредиенты:
►1 кг. картофеля (одинаковой величины)
►50 г. сливочного масла
►100 г. тёртого сыра
►1-2 помидора
►70 г. ветчины
►соль, перец
Приготовление
1. Очищенный картофель разрезать пополам вдоль,
затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца,
чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
Помидоры - тонкими полукольцами.
3. В каждый надрез на картошке положить,
чередуя, кусочки ветчины и помидора.
Посолить и поперчить.
4. Форму смазать маслом, выложить в неё картофель.
Сверху поместить по кусочку сливочного масла.
6. Запекать в духовке, нагретой до 180°C, 40 мин.
Затем вынуть, посыпать тёртым сыром
и запекать ещё примерно 5-10 минут.
Приятного аппетита! |
|
|