Плюшки с корицей,
орехами и белым шоколадом

Ингредиенты:
►Мука — 500 г
►Молоко — 320 мл
►Масло сливочное — 95 г
►Сахар — 100 г
►Соль — 0,5 ч. л.
►Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
►Шоколад белый — 200 г
►Корица — 2 ч. л.
►Орех грецкий — 100 г
►Яйца — 1-2 шт.
Приготовление
1. Для теста: 250 мл молока подогреть, распустить в нём дрожжи.
Добавить 50 г сахара, соль, яйца и 70 г мягкого сливочного масла. Перемешать.
450 грамм муки просеять, замесить мягкое тесто.
Выложив его на стол, припыленный мукой, хорошо вымесить.
Положить в чашу и накрыть пищевой пленкой.
Оставить тесто для расстойки примерно на 50-60 минут.
2. Для начинки: 100 г шоколада натереть на мелкой тёрке.
Орехи прокалить и порубить.
Добавить 50 г сахара и корицу. Все перемешать.
3. Подошедшее тесто выложить на стол, припыленный мукой,
раскатать большой прямоугольник 7 мм толщиной.
4. По всему тесту распределить начинку и свернуть его в плотный рулет.
Аккуратно разрезать ножом-пилой на кусочки по 3 см шириной.
Плюшки уложить на выстланный бумагой противень
на небольшом расстоянии друг от друга.
Дать расстояться в течение 20-30 минут.
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 °С
в течение 30 минут до золотистого цвета.
6. Пока плюшки пекутся, приготовить соус.
100 г шоколада порубить на мелкие кусочки.
50 мл молока довести до кипения, снять с огня,
добавить 25 г масла и шоколад.
Всё хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Горячие плюшки залить соусом.
Приятного аппетита!
Источник
|
|
|