• Авторизация


Плюшки с корицей, орехами и белым шоколадом. 07-12-2025 05:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

 


Плюшки с корицей,
орехами и белым шоколадом


plyushki-s-koricei-orehami-i-belym-shokoladom-images-big (422x579, 61Kb)

Ингредиенты:

►Мука — 500 г
►Молоко — 320 мл
►Масло сливочное — 95 г
►Сахар — 100 г
►Соль — 0,5 ч. л.
►Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
►Шоколад белый — 200 г
►Корица — 2 ч. л.
►Орех грецкий — 100 г
►Яйца — 1-2 шт.

Приготовление

1. Для теста: 250 мл молока подогреть, распустить в нём дрожжи.
Добавить 50 г сахара, соль, яйца и 70 г мягкого сливочного масла. Перемешать.
450 грамм муки просеять, замесить мягкое тесто.
Выложив его на стол, припыленный мукой, хорошо вымесить.
Положить в чашу и накрыть пищевой пленкой.
Оставить тесто для расстойки примерно на 50-60 минут.

2. Для начинки: 100 г шоколада натереть на мелкой тёрке.
Орехи прокалить и порубить.
Добавить 50 г сахара и корицу. Все перемешать.

3. Подошедшее тесто выложить на стол, припыленный мукой,
раскатать большой прямоугольник 7 мм толщиной.

4. По всему тесту распределить начинку и свернуть его в плотный рулет.
Аккуратно разрезать ножом-пилой на кусочки по 3 см шириной.
Плюшки уложить на выстланный бумагой противень
на небольшом расстоянии друг от друга.
Дать расстояться в течение 20-30 минут.

5. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 °С
в течение 30 минут до золотистого цвета.

6. Пока плюшки пекутся, приготовить соус.
100 г шоколада порубить на мелкие кусочки.
50 мл молока довести до кипения, снять с огня,
добавить 25 г масла и шоколад.
Всё хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Горячие плюшки залить соусом.

Приятного аппетита!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшки с корицей, орехами и белым шоколадом. | ThaisIrishka-2016 - Дневник ThaisIrishka-2016 | Лента друзей ThaisIrishka-2016 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»