Я еще помню те времена, когда пельмени домашние были большим деликатесом, праздничной едой, новогодней. Будучи тогда ребенком, мне казалось, что без них к нам Новый год не придет. Поэтому всегда помогала бабушке лепить их в большом количестве. А потом всей семьей мы ели их под фон «Новогоднего Огонька»… Времена проходят, а традиция остается. В эту новогоднюю ночь у нас также на столе будут пельмени, вкусные да еще в сливочно-грибном соусе. Вот делюсь с вами рецептом, вдруг вам тоже понравится встречать Новый Год с пельменями. Это очень вкусно и сытно! Вкусных новогодних праздников!

Ингредиенты для «Пельмени в сливочно-грибном соусе»:
Для теста
Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Для начинки
Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Для соуса
Шампиньоны (мелкие) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 350 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль (адыгейская) — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Рецепт «Пельмени в сливочно-грибном соусе»:

Замесить тесто для пельменей, дать ему отдохнуть 30 минут.

Приготовить начинку для пельменей. Для этого в мясной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать.
!!! Фарш выбирайте на свой вкус: куриный, свиной, смешанный и т. д.

Налепить пельмени.

Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать полукольцами.
Шампиньоны помыть, нарезать на 2 половинки.
!!! Если грибы крупные, то нарежьте их слайсами.

На сковороде на небольшом огне разогреть необходимое количество растительного масло, добавить полукольца репчатого лука и грибы, перемешать и жарить в течение 5-10 минут, иногда помешивая.
!!! Сковорода с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara идеальна для приготовления любых блюд.

Затем добавить сливочное масло и жарить еще 2 минуты.
!!! Благодаря уникальному покрытию сковороды с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara расход масла совсем минимальный.

В сковороду добавить пельмени, штук 30.
!!! Данный рецепт рассчитан на 2-3 порции. Остальные налепленные пельмени заморозьте. У вас всегда будет стратегический запас :)
!!! Если не охота лепить, используйте какие-нибудь вкусные пельмени из магазина, добавив их не размораживая.

В сковороду с пельменями налить молоко.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Накрыть сковороду крышкой и варить до готовности пельменей.
!!! У сковороды Granit Ultra ТМ Kukmara идеальная крышка: ручка не греется, поэтому можно обойтись без прихватки, есть отверстие для выхода пара, прозрачная, не тяжелая.

Когда пельмени будут готовы, выключить огонь, добавить натертый на терке сыр, перемешать.

Выложить пельмени в сливочно-грибном соусе на блюдо и подать к столу.
!!! Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
https://www.povarenok.ru/recipes/show/177782/

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Куриные котлеты с соусом из щавеля
Часть 2 - Куриные наггетсы с томатным соусом.
...
Часть 16 - Заправка из оливкового масла со специями
Часть 17 - Луковая подлива для котлет
Часть 18 - Пельмени в сливочно-грибном соусе