|
Умное пирожное
Нужно (пишу норму на форму 20х30см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина (ванильный экстракт)
1 ст л воды</p>
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку,
каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить,
затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки,
движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой
(форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).
Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).
Поставить в духовку при 175С на 40 минут- 1 час 20 минут.
Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки.
Ориентируйтесь на внешний вид :
сверху должно хорошо подрумяниться,
а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить.
Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Да, цедра лимона там будет очень в тему! |
![]() |