Запечённые картофельные "лодочки"

Ингредиенты:
►Картофель крупный — 4 шт.
►Оливковое масло — 2 ст. л.
►Сливочное масло — 180 г
►Бекон — 100 г
►Сметана — 120 г
►Твёрдый сыр — 100 г
►Молоко — 120 мл
►Соль, перец — по вкусу
►Петрушка, укроп, зелёный лук
Приготовление
1. Духовку нагреть до 200°C.
2. Картофель хорошо промыть, но кожуру не очищать.
Каждую картофелину несколько раз проткнуть вилкой.
Смазать оливковым маслом, чтобы кожица не потрескалась.
Выложить на противень и запекать в разогретой духовке
около одного часа, до полной готовности.
Готовый картофель немного остудить.
3. Понизить температуру в духовке до 180 °C.
4. Сыр натереть, бекон мелко нарезать и обжарить
5.Нарезать сливочное масло кубиками и смешать его со сметаной,
специями по вкусу и половиной бекона.
6. Каждую картофелину разрезать вдоль на половинки.
Используя ложку, аккуратно извлечь мякоть из картофелин,
формируя "лодочки".
7. Мякоть картофеля выложить в сливочно-сметанную смесь.
Хорошо перемешать.
Добавить молоко, половину сыра, соль и перец по вкусу.
Смешать до однородной консистенции.
8. Каждую "лодочку" заполнить начинкой.
Сверху посыпать оставшимся беконом и сыром.
9. Запекать в духовке ещё 15–20 минут
или пока сыр не расплавится, а картофелины не прогреются.
Посыпать измельчённой зеленью (укроп, петрушка)
или зелёным луком.
Приятного аппетита!
Источник
|
|
|