Тот самый знаменитый сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Популярность этого пирога пришла из кулинарной колонки газеты «Нью-Йорк Таймс».
Чем же он так хорош? Готовить его легко, список ингредиентов прост, а получается изумительно вкусным: воздушный бисквит с терпкими нотами сливы и сверху хрустящая корочка.
Аромат пирога божественный, даже не надо никого звать к столу, все сами придут!
Для теста, форма 20-22 см: сливочное масло (мягкое) - 110 г сахар - 150 г соль - щепочка яйца - 2 шт. разрыхлитель - 7 г мука - 120 г ваниль по желанию сливы - 10 штук сок лимона - 1 ч.л. сахар, корица - для посыпки
1. В глубокой тарелке или миске смешиваем сахарный песок и мягкое сливочное масло. Добавляем просеянную муку, яйца, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем.
2. Сливы разрезаем на половинки и удаляем косточки.
3. В предварительно смазанную маслом форму выкладываем тесто, затем половинки слив.
4. Поливаем лимонным соком и посыпаем смесью из сахара и корицы.
5. Выпекаем при температуре 180 °С 40 минут.
6. Остужаем пирог и подаем с шариком ванильного мороженого.
На заметку:
Для начинки подходят любые свежие сливы, но можно использовать и замороженные.