• Авторизация


Сливовый пирог 26-10-2025 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

3,1 (700x370, 185Kb)
 
 
Тот самый знаменитый сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Популярность этого пирога пришла из кулинарной колонки газеты «Нью-Йорк Таймс».
 
Чем же он так хорош? Готовить его легко, список ингредиентов прост, а получается изумительно вкусным: воздушный бисквит с терпкими нотами сливы и сверху хрустящая корочка.
 
Аромат пирога божественный, даже не надо никого звать к столу, все сами придут!
 
Для теста, форма 20-22 см:
▫сливочное масло (мягкое) - 110 г
▫сахар - 150 г
▫соль - щепочка
▫яйца - 2 шт.
▫разрыхлитель - 7 г
▫мука - 120 г
▫ваниль по желанию
▫сливы - 10 штук
▫сок лимона - 1 ч.л.
▫сахар, корица - для посыпки
 
1. В глубокой тарелке или миске смешиваем сахарный песок и мягкое сливочное масло. Добавляем просеянную муку, яйца, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем.
 
2. Сливы разрезаем на половинки и удаляем косточки.
 
3. В предварительно смазанную маслом форму выкладываем тесто, затем половинки слив.
 
4. Поливаем лимонным соком и посыпаем смесью из сахара и корицы.
 
5. Выпекаем при температуре 180 °С 40 минут.
 
6. Остужаем пирог и подаем с шариком ванильного мороженого.
 
На заметку:
Для начинки подходят любые свежие сливы, но можно использовать и замороженные.
 
Приятного аппетита!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пирог | ThaisIrishka-2016 - Дневник ThaisIrishka-2016 | Лента друзей ThaisIrishka-2016 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»