Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеФаршируем по-осеннему: фаршированные перцы с тыквой
	Фаршированные перцы с мясом и рисом – классика, которая всегда пользуется популярностью. Чтобы добавить ярких красок и новых вкусов, попробуйте вариант с тыквой. Тыква придает начинке сладковатый привкус и делает блюдо полезнее. Перцы готовятся в духовке в ароматном курином бульоне.
	
	
	 
	
	
	
		
			| 
				(на 8 порций) | 
		
		
			| 
				Перец сладкий – 1,6 кг (20-24 шт.) | 
		
		
			| 
				Куриный суповой набор – 500 г | 
		
		
			| 
				Фарш мясной (свиной) – 600 г | 
		
		
			| 
				Рис – 150 г | 
		
		
			| 
				Тыква очищенная – 400 г | 
		
		
			| 
				Чеснок – 2 зубчика | 
		
		
			| 
				Масло растительное – 30 мл | 
		
		
			| 
				Лавровый лист – 1 шт. | 
		
		
			| 
				Соль – по вкусу | 
		
		
			| 
				Перец черный молотый – по вкусу | 
		
	
	 
	
	Фаршированные перцы с тыквой (в духовке)
	Подготовьте необходимые ингредиенты.
	 
	Куриный суповой набор залейте холодной водой (2 л). Подсолите по вкусу, добавьте лавровый лист и отправьте на умеренный огонь.
	 
	Доведите до кипения и варите 40-50 минут на небольшом огне.
	Рис промойте несколько раз холодной водой.
	Переложите рис в сотейник. Влейте холодную воду (300 мл). Подсолите. Помешивая, доведите до кипения.
	 
	Варите на небольшом огне 5-7 минут.
	 
	 
	Отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Оставьте рис на 15-20 минут.
	 
	В глубокую сковороду влейте масло и хорошо разогрейте. Чеснок очистите и отправьте в сковороду.
	 
	Обжарьте чеснок на огне ниже среднего 40-50 секунд до появления аромата и золотистости. Жареный чеснок удалите из сковороды.
	 
	Очищенную тыкву натрите на крупной тёрке. Отправьте тыкву в сковороду с ароматным маслом.
	 
	Тушите 5-7 минут на небольшом огне, помешивая.
	 
	Рис должен впитать всю жидкость. Если жидкость осталась, откиньте рис на сито.
	 
	В глубокую миску выложите мясной фарш.
	 
	К фаршу добавьте тушеную тыкву и рис.
	 
	По вкусу подсолите и поперчите.
	 
	Начинку хорошо перемешайте.
	 
	Духовку разогрейте до 180 градусов. Перцы вымойте, срежьте верхушки и удалите семена.
	 
	Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Уложите в глубокую форму для запекания (диаметр моей формы - 30 см).
	 
	Влейте куриный бульон.
	 
	Накройте форму фольгой. Отправьте в духовку на 60-90 минут.
	 
	Фаршированные перцы с тыквой готовы.
	 
	Подавайте перцы к столу со сметаной.
	 
	Приятного аппетита!