Так много хочется написать, а ещё все ,уложить в одну тему. Хочется воспоминаний детства, "КОГДА ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ БОЛЬШИМИ".
Молочные щи из свежей капусты - один из самых вкусных простых супов, который я ела, когда мы росли наши родители очень беспокоились что бы, не дай Бог! ,дети не остались голодными,а бабушки беспокоилась что бы мы не дай Бог, похудеем. И оказывается что ,такие щи есть в сборнике рецептур , их очень часто готовили в детских садах.,что бы дети были сытыми и здоровыми. То есть, щи отработали,рассчитали калорийность , признали полезными для детского организма.
Мои родители и бабушка наверняка не знали о таких книгах ,максимум что у нас было ,уже много позже ,это книга: "О вкусной и здоровой пище",но по какому то наитию, или традициям, нам готовили такие щи. Особенно зимой, и говорили :Пока не съешь,гулять - не пойдешь !" И мы ели,потом убегали на целый день, и не чувствовали голод.Молоко ,сливки (настоящие не Эрзац) были на каждом столе в изобилии, уж чего чего ,а молока было залейся,да и птички домашние бегали .
Первым предлагаю не совсем стандартный вариант щей из свежей капусты Сливочные щи - с куриным филе и помидорами. Такие нежные и вкусные капустные щи наверняка разнообразят ваше обеденное меню!
Состав на глазок, как вы готовите : Куриное запчасти или свинину или говядину, масло сливочное топленое или свежее. капуста белокочанная, помидоры, картофель, морковь,соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошком...
А так как мои домашние не приемлют молочные щи, готовлю для ни сначала сливочные щи, а себе затем .приготовлю молочные для себя. приготовить продукты.Помыть курицу. нарезать картофель кубиками капусту нашинковать соломкой,морковь нарезать лепестками. Лук в рецепт щей не идет.
Куриные запчасти, обжарить на топленом масле.У щей будет неповторимый сливочный вкус.И на следующий день щи будут с запахом сливок.
В кастрюле с толстым дном ставим воду, доводим до кипения, в воду сразу добавляем обжаренное мясо , вместе с маслом со сковороды, варим 20 минут, затем остальные овощи ,картофель, морковь, капусту,солим . Накрываем крышкой , доводим до готовности.
разрезанные вдоль помидоры я обжариваю в масле , и добавляю в щи. Довожу до кипения.
Затем я разделяю щи на 2 кастрюльки.
Почему необычные? Потому что в рецепте используется молоко. Молочный бульон , от которого у капусты проявляется невиданная нежность, и простая овощная заправка.Отличный рецепт , если все стандартные рецепты щей вам уже надоели. Молоко можно заменить на нежирные сливки — для сытности и густоты.
Почему необычные? Потому что в рецепте используется молоко. Молочный бульон , от которого у капусты проявляется невиданная нежность, и простая овощная заправка.Отличный рецепт , если все стандартные рецепты щей вам уже надоели. Молоко можно заменить на нежирные сливки — для сытности и густоты.
Бульон можно отварить на любом мясе, а можно приготовить эти щи и полностью овощными, с молоком все равно будет очень вкусно.
Готовлю для себя щи молочные.. В кастрюлю с уже готовыми щами я добавляю горячие молоко или сливки.примерно 0,5 литра, доводим всё до кипения (не отходите от плиты, следите, чтобы молоко не убежало!) и провариваем еще каких-то 5 минут.
Такой суп ,есть в сборнике рецептур , супы готовили в детских садах.питание у детей было сбалансированным ,здоровым.
Лайфхак от меня по нарезке помидор Черри ( таким образом я нарезаю и клубнику )
Помидоры помыть , положить на тарелку.
Сверху помидоры накрыть , плоской тарелкой или разделочной доской.
Прижать помидоры тарелкой ,нож провести под верхней тарелкой или доской , смотря чем придавили. Получаются ровные половинки помидор.