• Авторизация


Перец на зиму 25-08-2020 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Сладкий перец на зиму, который просто тает во рту.

Сладкий перец на зиму, который просто тает во рту.

Здравствуйте уважаемые читатели.

Сегодня подготовил для Вас вкуснейший рецепт приготовления сладкого перца в медовой заливке. Очень простое приготовление и вкус просто замечательный. Попробуйте приготовить, не пожалеете! Такой перец и к мясу хорошо идет и просто вприкуску очень вкусно. Консервируем без стерилизации и храним в квартире.

На 4 пол литровые банки нам понадобиться:

Спелый перец - 2 кг.
Масло растительное - 60 мл.
Мед - 100 грамм.
Яблочный уксус - 60 мл.
Специи - душистый горошек, бутон гвоздики.
Вода питьевая - 200 мл.
Приготовление:
У перца удаляем семена и нарезаем его на 4-6 частей. В кастрюлю наливаем воду и добавляем специи: Душистый горошек - 8 шт, бутон гвоздики - 4 шт. Доводим до кипения, варим 3 минуты. Через 3 минуты в кастрюлю добавляем масло и выкладываем перец. Провариваем 7 минут на среднем огне, после чего добавляем яблочный уксус и мед, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем и под теплый плед. Храним в квартире.

P/S:После того, как добавили мед и уксус кипятить больше не нужно. Довели до начала кипения и снимаем с плиты.


****************

И не только на зиму моно приготовить вкусный перец. Приготовим мы его сегодня на ужин. Процесс достаточно простой, просто немного времени и вкуснейший перец на вашем столе.


Нам понадобиться:

Перец красный сладкий - 6 шт. Можно брать и зеленый или желтый.
Сок лимона -2 столовые ложки.
Помидоры -2 шт.
Чеснок -5 зубчиков.
Зелень - укроп, петрушка, кинза. Все вместе или что есть из списка. Зелени не жалейте!
Масло растительное - 50 мл.
Соль - 1 чайная ложка с горкой.
Сахар - 2 чайных ложки с горкой.
Приготовление перца:

Перец моем и не удаляя семян и плодоножку, смазываем растительным маслом, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут. Даем немного остыть.

Помидоры с чесноком измельчаем в блендере, добавляем соль, сахар и мелко порезанную зелень. Вливаем сок лимона.

Перец выкладываем в глубокую посуду, вместе с маслом, в котором он запекался и заливаем полученным маринадом. Придавливаем гнетом и оставляем на пару часов. Идеальное сопровождение к любым мясным блюдам - рекомендую!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец на зиму | Ларчик15 - Дневник Ларчик15 | Лента друзей Ларчик15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»