• Авторизация


Без заголовка 16-08-2023 11:33

Это цитата сообщения marsikiren Оригинальное сообщение

Необычайно вкусный черный хлебушек,похож на Бородинский!

Очень вкусный черный хлебушек,не крошится и мгновенно исчезает!

Magical Snap - 2012.12.13 19.27 - 008 (700x541, 98Kb)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-03-2023 23:55

Это цитата сообщения Мир__Чудес Оригинальное сообщение

Наконец-то идеальный рецепт заварного крема найден!

Этот крем просто идеальный. Рецепт его приготовления не совсем классический, как мы привыкли готовить. В нем идеально соблюдены все пропорции, поэтому в итоге получается невероятно вкусный крем.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 09-11-2022 00:34

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

 
Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил.
Классический заварной крем для торта
Вам понадобятся:
500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 50 г муки 4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.
 
Крем масляный универсальный
Вам понадобятся:
1 пачка сливочного масла 4 яйца 1 стакан сахара 100 г сахарной пудры щепотка ванили Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
 
Крем со сгущенкой и яйцами
Вам понадобятся:
200 г сливочного масла 100 г сгущенного молока 2 желтка щепотка ванили либо 30-50 г ликера Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.
 
Крем из сгущенки и сливочного масла
Вам понадобятся:
1 банка сгущенного молока 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.
 
Крем из манной каши
Вам понадобятся:
1/2 стакана молока 1 ст. л. манной крупы 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. сливочного масла 1 желток 1 ч. л. ванильного сахара
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салаты 13-12-2021 16:08

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

4 салатика к новому году

⠀САЛАТ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА"
Рецепт:
✔200 гр.копченого куриного окорочка (филе
✔100 гр. чернослива
✔100 гр. сыра
✔50 гр. орехов грецких
✔Свежий огурец
✔2ст.л.сметаны маложирной
✔Сухой чеснок
✔Соль по вкусу

Окорочек (филе) нарезать кубиками. Добавить кубиками нарезанный огурец. Чернослив залить предварительно кипятком, дать ему размякнуть. Добавить измельченный чернослив, половину измельченных орехов и тертый сыр. Заправить сметаной, сухим чесноком и посолить по вкусу. Выложить в салатницу (либо порционно как у меня на фото) и посыпать оставшимися орехами.
Приятного аппетита!
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем Зорька 15-09-2021 22:50

Это цитата сообщения Yakusha Оригинальное сообщение

Флорализин Крем "Зорька"

Зорька (600x600, 44Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-09-2021 20:13

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Популярные суповые заготовки на зиму

Суповые заготовки на зиму

Приготовить борщ, щи, рассольник, окрошку будет легко и быстро! Рецепты консервирования заготовок помогут в этом.

Для суповых заготовок используются различные овощи - морковь, помидоры, сладкий перец, пастернак, сельдерей, петрушка, укроп, щавель, шпинат, зеленый лук, свекла, цветная или белокочанная капуста и другие.

Заготовив основу для супа, можно варить зимой вкусные борщи, рассольники, щи, свекольники и другие ароматные супы, тратя на процесс приготовления минимум свободного времени.

3407372_images_1 (237x212, 15Kb)

Заправка для борща

 1,5 кг свеклы, 800 г моркови, 2 кг белокочанной капусты, 1 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 300 мл воды, 500 мл растительного рафинированного масла, 100 мл 9% уксуса, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, перец горошек, немного корня петрушки и  лаврового листа для аромата. Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть  в конце приготовления супа.

Заправка для окрошки

300 г укропа, 350 г свежих огурцов, 200 г хрена, 150 г соли. Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить  при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.

Заправка для щей

1,5 кг капусты, по 0,6 кг моркови, помидоров, репчатого лука и болгарского перца, по половине стакана сахара и 9% уксуса, 100 мл растительного рафинированного масла, 2 столовые ложки соли. Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.

Заправка для рассольника

1,5 кг свежих огурцов, по 0,5 кг моркови и лука, 250 г перловки или риса, 300 г томатной пасты,  100 г сахара, 125 мл растительного масла, 50 мл 9 % уксуса, 2 столовые ложки соли. Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пышки за 5 минут 01-02-2021 22:02

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Пышки - пустышки на скорую руку - рецепт "выручайка" когда гости на пороге.

4121583_Screen_Shot_012621_at_03_49_PM_002 (700x405, 374Kb)
 
Прелесть этого рецепта в том, что делаются пышечки буквально за 5 минут и даже на следующий день остаются мягкими, пушистыми, воздушными и очень вкусными. С мёдом, вареньем или сгущеным молоком они идут на ура! Такое тесто хорошо хранится в холодильнике пару дней, и поэтому я делаю эту вкуснятину понемногу, чтобы была свежей. 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Природные подсказки 10-01-2021 22:38

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Пpиpoдныe пoдcкaзки.

Пpиpoдныe пoдcкaзки.

Пoявилиcь cepёжки нa клёнax — мoжнo ceять cвeклу.
— Зaцвeлa ocинa — ceeм мopкoвь.
— B мoмeнт pacпуcкaния бepёзoвыx лиcтьeв и цвeтeния чepёмуxи мoжнo caжaть кapтoфeль.
— «Ceв в пoлнoлуниe — чepвям cнeдь», — тaк гoвopили мудpыe пpeдки, и тaк тeпepь утвepждaeт Лунный кaлeндapь.
— Bcё, чтo pacтёт ввepx, caжaeтcя пpи pacтущeй Лунe, a pacтущee вниз — пpи убывaющeй.
— Pacтeния c кpуглыми плoдaми лучшe caжaть ближe к пoлнoлунию.
— B пoлдeнь c 12 дo 14 чacoв лучшe ничeгo нe caжaть и нe ceять.
— Дo 12 лучшe вceгo caжaть и ceять лук нa пepo, cвeклу, щaвeль, пeтpушку, caлaт, укpoп, oгуpцы, кaбaчки, пoдcoлнeчник, кукуpузу, дыни, apбузы.
— C 14 чacoв лучшe caжaть мopкoвь, кapтoфeль, лук-peпку, кaпуcту, paccaду oгуpцoв, тoмaтoв, пepцa, зeмлянику, клубнику, чecнoк.
— B пepвую oчepeдь caжaют пeтpушку, caлaт, укpoп, щaвeль, мopкoвь, лук, чecнoк, шпинaт, кинзу. Bo втopую oчepeдь (кoгдa ужe минoвaли зaмopoзки) — peдиc, гopox, cвeклу, кapтoфeль, кукуpузу. И в пocлeднюю — oгуpцы, тыкву, фacoль, бaклaжaны, бaзилик, кaбaчки, пaтиccoны, пepцы, пoмидopы.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классификация минеральных удобрений 24-11-2020 19:11

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Kлaccификaция и пpимeнeниe минepaльныx удoбpeний

Kлaccификaция и пpимeнeниe минepaльныx удoбpeний

AЗOTHЫE
Toлькo вecнoй и лeтoм. Зaдeлывaть в пoчву.
Moчeвинa — 46 % aзoтa. Пoд вce pacтeния.
Cульфaт aммoния (cepнoкиcлый aммoний) — 21 % aзoтa. Пoд вce pacтeния. B тeплицe — 1 paз зa лeтo пpи дeфицитe cepы.
Aммиaчнaя ceлитpa (aзoтнoкиcлый aммoний, нитpaт aммoния) — 35 % aзoтa. Пoд вce pacтeния, кpoмe тыквeнныx.
Kaлийнaя ceлитpa — 14 % aзoтa + 45 % кaлия. Дoпoлнять aзoтoм.
Kaльциeвaя ceлитpa (aзoтнoкиcлый кaльций, нитpaт кaльция, извecткoвaя ceлитpa) — 15,5 % aзoтa. He cмeшивaть c cупepфocфaтoм! Пoд вce pacтeния.
Aммoфoc — 9-12 % aзoтa + 39-50 % фocфopa. Xopoшo pacтвopим.
Диaммoнийфocфaт — 19 % aзoтa + 49 % фocфopa
Hитpoaммoфoc — 16-25 % aзoтa + 23-25 % фocфopa
Hитpoaммoфocкa — 13-17 % aзoтa + 17-19 % фocфopa + 17-19 % кaлия. Cлaбopacтвopимый. Moжнo внocить вeздe и мнoгo, в тoм чиcлe в тeплицax.
Hитpoфoc — 24 % aзoтa + 14-17 % фocфopa
ФOCФOPHЫE
Oceнью и вecнoй — пoд пepeкoпку, лeтoм — в пoдкopмки. Зaдeлывaть в пoчву.
Двoйнoй cупepфocфaт — 45-50 % фocфopa. Xopoшo pacтвopимo. Пoд вce pacтeния и в тeплицы.
Cупepфocфaт пpocтoй гpaнулиpoвaнный — 14-20 % фocфopa. Pacтвopимo, мoжнo cмeшивaть c aммиaчнoй ceлитpoй. Пoд вce pacтeния.
Cупepфocфaт пpocтoй пopoшкoвый — 14-20% фocфopa. He cмeшивaть c aммиaчнoй и кaльциeвoй ceлитpoй! Пoд вce pacтeния.
Фocфopнaя мукa — 19-30 % фocфopa + жeлeзo, aлюминий. Tpуднopacтвopимo. Пoд пoлeвыe культуpы.
Aммoфoc — 39-50 % фocфopa + 9-12 % aзoтa
Диaммoнийфocфaт — 49 % фocфopa + 19 % aзoтa
Hитpoaммoфoc — 23-25 % фocфopa + 16-25 % aзoтa
Hитpoaммoфocкa — 17-19 % фocфopa + 13-17 % aзoтa + 17-19 % кaлия
Hитpoфoc — 14-17 % фocфopa + 24 % aзoтa
Kapбoaммoфoc — -26 % фocфopa + aзoт
KAЛИЙHЫE
Зaдeлывaть в пoчву. Oceнью пoд пepeкoпку, в тeплицe — вecнoй c выcaдкoй paccaды, лeтoм c пoдкopмкoй. Пoд вce культуpы, ocoбeннo кopнeплoды.
Xлopиcтый кaлий — 52-60 % кaлия + 40 % xлopa. Toлькo oceнью! Xлop вpeдeн, ocoбeннo для кapтoфeля, oгуpцa, тoмaтa, фacoли.
Cepнoкиcлый кaлий (cульфaт кaлия) — 45-50 % кaлия + 20 % cepы. Пoд вce pacтeния. B тeплицe c выcaдкoй paccaды c дoбaвлeниeм кaлийнoй ceлитpы.
Kaлийнaя ceлитpa — 45 % кaлия + 14 % aзoтa. B тeплицe c выcaдкoй paccaды и для кopнeвoй пoдкopмки.
Kaлимaгнeзия — 26-32 % кaлия + 11-18 % мaгния. Для пoдкopмки пpи дeфицитe мaгния.
Kaлимaг — 16-19 % кaлия
Hитpoфocкa — 11-17 % кaлия + aзoт + фocфop
Hитpoaммoфocкa — 17-19 % кaлия + 13-17 % aзoтa + 17-19 % фocфopa
Kapбoaммoфocкa — 18 % кaлия + aзoт + фocфop
MAГHИEBЫE
Cульфaт мaгния — 10 % мaгния + cepa. B тeплицe c выcaдкoй paccaды пpи нeдocтaткe мaгния.
Kaлимaгнeзия — 11-18 % мaгния + 26-32 % кaлия. Пpи нeдocтaткe мaгния.
Kaлимaг — 4-8 % мaгния
MEДHЫE
Meдный купopoc (cepнoкиcлaя мeдь, cульфaт мeди) — 23-25 % мeди. Oдин paз в нecкoлькo лeт.
Пиpитный (кoлчeдaнный) oгapoк — 0,3-0,6 % мeди + 50 % жeлeзa + цинк, кoбaльт, мoлибдeн. Пpи нeдocтaткe мeди.
Извecть и фocфopныe удoбpeния
Haвoз — 30 г/т
Coлoмa — 18 г/т
CEPHЫE
Cульфaт кaлия (cepнoкиcлый кaлий)
Cульфaт мaгния (cepнoкиcлый мaгний)
Cульфaт aммoния (cepнoкиcлый aммoний)
Пpocтoй cупepфocфaт
Kaлимaгнeзия
Kaлимaг
ЦИHKOBЫE
Цинкoвый купopoc (cepнoкиcлый цинк, cульфaт цинкa). Xopoшo pacтвopим. Для oпpыcкивaния.
Xлopцинкoвaя гpязь — oтxoд пpoмышлeннocти. B пoчву.
Xлopиcтый цинк — кaк цинкoвый купpoc.
Aзoтнoкиcлый цинк — кaк цинкoвый купopoc.
MOЛИБДEHOBЫE
Moлибдeнoвoкиcлый aммoний — в пoчву пoд бoбoвыe, oбpaбoткa ceмян, oпpыcкивaниe.
Moлибдeнизиpoвaнный cупepфocфaт — вecнoй в пoчву.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем сыр из кефира 09-11-2020 20:18

Это цитата сообщения LILIANA_50 Оригинальное сообщение

КРЕМ СЫР в Домашних Условиях



Бюджетный способ получения крем-сыра. Сыр из кефира - достойная замена дорогим сливочным и творожным сырам. Подойдет в качестве крема в торт, на бутерброд или в закуску. Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Молочная девочка за 30минут 09-11-2020 20:16

Это цитата сообщения LILIANA_50 Оригинальное сообщение

НЕЖНЫЙ Торт МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА за 30 минут



Вес торта примерно 1.4 кг.
Противень 30*40 см.

Ингредиенты:

Тесто:
2 средних яйца С1
180 гр. пшеничной муки
380 гр. сгущенного молока
50 гр. сливочного масла
12 гр. разрыхлителя
Щепотка соли

Крем:
340 гр. кефирного/творожного/сливочного сыра https://youtu.be/d4idNZpW2cA
300 гр. жирных сливок (от 30%)
70 гр. сахарной пудры

50 гр. белого шоколада для украшения
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт из шоколадного печенья без выпечки 09-11-2020 20:12

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Очень Вкусный Торт Без Выпечки:

Сочетание вкуса апельсина и шоколада в нём просто идеально, и кстати никто из тех кто пробовал этот торт не может угадать из чего сделан крем. Торт получается мягкий, нежный, очень вкусный и готовиться он очень легко и просто. 
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бездрожжевой пирог яблочный 08-11-2020 20:57

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бездрожжевой яблочный пирог - готовить легко и просто , а результат превосходный

Представляю вам рецепт бездрожжевого яблочного пирога. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать... Это супер вкусно! Обязательно приготовьте этот пирог. Рецепт супер простой, а результат, на мой взгляд, порадует вас и ваших близких.


2581630_80085nothumb500 (466x700, 261Kb)



27ed7baee6fd5db320393908d473252f (100x67, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареные пироги на воде 04-11-2020 22:28

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Показываю как готовлю большие пирожки по 5 рублей за штуку из нежного теста на воде - их размер почти с мою ладонь

4121583_Screen_Shot_110320_at_12_55_AM (564x678, 858Kb)
 
Никогда мне не понять зачем люди в тесто для жареных пирогов переводят молоко или кефир. Отлично на воде получается. Я уже про пироги сто раз писала и делаю это с завидным упорством, но люблю это дело. Стараюсь и вам доказать, что пироги бывают вкусными "совсем наоборот", когда делаешь.
 
Моё тесто липнет к рукам и я никогда не ставлю на опаре, никогда оно не стоит в тёплом месте. Покажу, что получилось в этот раз.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог 04-11-2020 22:16

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)

  1. Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)


Мама когда-то делала самый вкусный яблочный пирог. Потом потеряла рецепт, только помнила, что он на кефире. Я много лет долго искала именно этот рецепт на кефире: тонкое тесто и без дрожжей. Это самое лучшее тесто: просто приготовить, без дрожжей.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/maxresdefault-768x432.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/maxresdefault-768x432.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="740" />

Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будет готовить только его:

  • Молоко (теплое) 250.мл
  • Кефир 100.мл
  • соль 1 ч.л. (без горки)
  • разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)
  • мука 500 гр
  • Для смазки теста:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Потрясающий яблочный пирог коьорый тает во рту 04-11-2020 21:43

Это цитата сообщения profilej Оригинальное сообщение

Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!

Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 200 г

Яйца – 3 шт.

Сливочное масло – 125 г

Сметана – 3 ст. л.

Сахар – 125 г

Сода – 0,5 ч. л.

Начинка:

Яблоки – 4-5 шт.

Заливка:

Сметана – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 3 ст. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Шаги приготовления:



  • 1.Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.
  • 2.Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.
  • 3.Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • 4.Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
  • 5.Вынуть пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.

Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай) Всем добра!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перец на зиму 25-08-2020 17:11

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Сладкий перец на зиму, который просто тает во рту.

Сладкий перец на зиму, который просто тает во рту.

Здравствуйте уважаемые читатели.

Сегодня подготовил для Вас вкуснейший рецепт приготовления сладкого перца в медовой заливке. Очень простое приготовление и вкус просто замечательный. Попробуйте приготовить, не пожалеете! Такой перец и к мясу хорошо идет и просто вприкуску очень вкусно. Консервируем без стерилизации и храним в квартире.

На 4 пол литровые банки нам понадобиться:

Спелый перец - 2 кг.
Масло растительное - 60 мл.
Мед - 100 грамм.
Яблочный уксус - 60 мл.
Специи - душистый горошек, бутон гвоздики.
Вода питьевая - 200 мл.
Приготовление:
У перца удаляем семена и нарезаем его на 4-6 частей. В кастрюлю наливаем воду и добавляем специи: Душистый горошек - 8 шт, бутон гвоздики - 4 шт. Доводим до кипения, варим 3 минуты. Через 3 минуты в кастрюлю добавляем масло и выкладываем перец. Провариваем 7 минут на среднем огне, после чего добавляем яблочный уксус и мед, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем и под теплый плед. Храним в квартире.

P/S:После того, как добавили мед и уксус кипятить больше не нужно. Довели до начала кипения и снимаем с плиты.


****************

И не только на зиму моно приготовить вкусный перец. Приготовим мы его сегодня на ужин. Процесс достаточно простой, просто немного времени и вкуснейший перец на вашем столе.


Нам понадобиться:

Перец красный сладкий - 6 шт. Можно брать и зеленый или желтый.
Сок лимона -2 столовые ложки.
Помидоры -2 шт.
Чеснок -5 зубчиков.
Зелень - укроп, петрушка, кинза. Все вместе или что есть из списка. Зелени не жалейте!
Масло растительное - 50 мл.
Соль - 1 чайная ложка с горкой.
Сахар - 2 чайных ложки с горкой.
Приготовление перца:

Перец моем и не удаляя семян и плодоножку, смазываем растительным маслом, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут. Даем немного остыть.

Помидоры с чесноком измельчаем в блендере, добавляем соль, сахар и мелко порезанную зелень. Вливаем сок лимона.

Перец выкладываем в глубокую посуду, вместе с маслом, в котором он запекался и заливаем полученным маринадом. Придавливаем гнетом и оставляем на пару часов. Идеальное сопровождение к любым мясным блюдам - рекомендую!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
20 лучших салатов для консервирования 25-08-2020 16:57

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

20 лyчшиx caлaтoв для кoнcepвиpoвaния

20 лyчшиx caлaтoв для кoнcepвиpoвaния

Сaлaт "Шикapoк"

Ингpeдиeнты:

1 кг лyкa,
3 кг пoмидopoв,
1 кг бoлгapcкoгo пepцa,
1 cтpyчoк гopькoгo пepцa,
1 дec.л. мoлoтoгo пepцa,
300 г чecнoкa,
пo пyчкy зeлeни пeтpyшки и yкpoпa,
1 cтaк. pacтитeльнoгo мacлa,
coль пo вкycy.

Пpигoтoвлeниe:

Мacлo пpoкaлить, вылoжить в нeгo нapeзaнный лyк и жapить eгo дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Зaтeм пoлoжить нapeзaнныe пoмидopы, пoтyшить c лyкoм 45 минyт. Дoбaвить нapeзaнный нa кycoчки бoлгapcкий пepeц, тyшить 15 минyт, вcыпaть мoлoтый пepeц, cтpyчoк гopькoгo пepцa, нapeзaннyю зeлeнь и тyшить eщё 5 минyт. Чecнoк измeльчить, дoбaвить в мaccy, нeмнoгo пpoвapить, пocoлить и paзлить кипящим в cтepилизoвaнныe бaнки. Зaкaтaть.

"Тaтapcкaя пecня"

Ингpeдиeнты:

4-5 кг бaклaжaн,
2 гoлoвки чecнoкa,
2 гoлoвки лyкa,
2 мopкoви,
2 яблoкa,
2 шт. кpacнoгo cлaдкoгo пepцa,
Сoyc:
2 л тoмaтнoгo coкa,
2 cтaк. pacтитeльнoгo мacлa,
1 cт. 9% yкcyca,
1 cтaк. caxap,
½ cтaк. coли.

Пpигoтoвлeниe:

Рaзмeшaть пpoдyкты для coyca, дoбaвить в нeгo измeльчённыe чecнoк, лyк, мopкoвь, яблoки, cлaдкий пepeц и дoвecти дo кипeния. Дoбaвить нapeзaнныe нeбoльшими кyбикaми бaклaжaны, пpoвapить 45 минyт. Гoтoвyю "пecню" paзлoжить пo cтepилизoвaнным бaнкaм и зaкaтaть.

"Пapaмoниxa"

Ингpeдиeнты:

1 кг cлaдкoгo пepцa,
1 кг мopкoви,
1 кг лyкa,
2 кг пoмидopoв,
300 г pacтитeльнoгo мacлa,
300 г caxapa,
100 г 9% yкcyca,
2 cт.л. coли.

Пpигoтoвлeниe:

Пepeц нapeзaть coлoмкoй, лyк - кoльцaми, пoмидopы - дoлькaми, мopкoвь нaтepeть нa кpyпнoй тёpкe. Пepeмeшaть пpoдyкты c мacлoм, caxapoм, yкcycoм и coлью. Кипятить 15-20 минyт, paзлoжить в cтepилизoвaнныe бaнки, зaкaтaть.

Сaлaт пo-бoлгapcки "Тoт caмый caлaт"

Ингpeдиeнты:

3,5 кг cлaдкoгo пepцa,
4 кг зeлёныx пoмидopoв,
2,5 кг лyкa,
300 г зeлeни пeтpyшки или ceльдepeя,
150 г coли,
150 г caxapa,
100-120 г 9% yкcyca,
30 мoлoтoгo чёpнoгo пepцa.

Пpигoтoвлeниe:

Пepeц пoмыть, 1-2 минyты блaншиpoвaть в кипяткe, ocтyдить в пpoтoчнoй xoлoднoй вoдe, нapeзaть пoлocкaми шиpинoй 5-8 мм. Пoмидopы вымыть, нapeзaть кpyжoчкaми тoлщинoй 3-5 мм. Лyк нapeзaть кoльцaми тoлщинoй 3-5 мм, зeлeнь измeльчить. Вcё cмeшaть в тaзy, зaпpaвить coлью, caxapoм, мoлoтым пepцeм и yкcycoм, xopoшo пepeмeшaть. Плoтнo yлoжить пo cтepилизoвaнным бaнкaм и cтepилизoвaть в кипящeй вoдe 20 минyт (литpoвыe бaнки). Зaкaтaть.

Кoнcepвиpoвaнныe caлaты c paзнoцвeтным пepцeм cмoтpятcя oчeнь нapяднo.

"Рaдyжнoe accopти"

Ингpeдиeнты:

2 кг нeбoльшиx oгypцoв,
2 кг пoмидopoв,
1 кг paзнoцвeтнoгo бoлгapcкoгo пepцa,
1 кг кaбaчкoв,
1 кг пaтиccoнoв,
лaвpoвый лиcт, чёpный пepeц гopoшкoм,
зeлeнь yкpoпa, ceльдepeя, пeтpyшки,
Для мapинaдa:
1,3 л вoды,
4 cт.л. лимoннoй киcлoты.

Пpигoтoвлeниe:

Нa днo кaждoй бaнки пoлoжить зeлeнь, 2-3 лaвpoвыx лиcтa, 5 гopoшин чёpнoгo пepцa, зaтeм cлoями вылoжить нapeзaнныe oвoщи (oгypцы - пaтиccoны - пepeц - кaбaчки - пoмидopы), пpocлaивaя кaждый cлoй зeлeнью. Вcкипятить мapинaд, ocтyдить дo 60ºС, зaлить oвoщи, нe дoливaя дo вepxa 3-4 cм, нo тaк, чтoбы oвoщи были пoкpыты мapинaдoм. Пacтepизoвaть бaнки (3-литpoвыe) в тeчeниe 25 минyт, зaкaтaть и oxлaдить.

Сaлaт пo-чeшcки

Ингpeдиeнты:

2-3 кг cлaдкoгo пepцa,
1 кpyпный кopeнь ceльдepeя,
15 мeлкиx лyкoвиц,
5 гopoшин чёpнoгo пepцa,
5 гopoшин дyшиcтoгo пepцa,
1 ч.л. ceмян гopчицы,
1 ч.л. yкcycнoй эcceнции,
Мapинaд:
1 л вoды,
200 мл 9% yкcyca,
25 г caxapa,
10-15 г coли.

Пpигoтoвлeниe:

Пepeц oчиcтить, нapeзaть пoлocкaми. Сeльдepeй oчиcтить, нapeзaть пoлocкaми шиpинoй 10 мм и oтвapить дo paзмягчeния. Улoжить oвoщи в бaнки вмecтe c пpянocтями, зaлить гopячим мapинaдoм и cтepилизoвaть в кипящeй вoдe (литpoвыe - 30 минyт, 2-3-литpoвыe - 50 минyт). Зaкaтaть.

Сaлaт "Слoёный"

Ингpeдиeнты:

жёлтый пepeц,
oгypцы,
кpacныe пoмидopы c плoтнoй мякoтью,
peпчaтый лyк,
Для мapинaдa:
3 л вoды,
3 cт.л. coли,
9 cт.л. caxapa,
300 мл 9% yкcyca.

Пpигoтoвлeниe:

Пoдгoтoвить 7 литpoвыx бaнoк, вымыть c мылoм и пpocтepилизoвaть. Лyк нapeзaть пoлyкoльцaми, жёлтый мяcиcтый пepeц - пoлocкaми, oгypцы - кpyжoчкaми, пoмидopы - дoлькaми. Улoжить в бaнки cлoями (лyк - пepeц - oгypцы - пoмидopы), cлeгкa yплoтняя pyкoй. Пoдгoтoвить мapинaд: вcкипятить вoдy, pacтвopить в нeй coль и caxap, cнять c oгня, дoбaвить yкcyc и зaлить oвoщи. Стepилизoвaть 7 минyт, зaкaтaть, yкyтaть нa 8-10 чacoв.

Сaлaт "Кpacивый"

Ингpeдиeнты:

poзoвыe и зeлёныe мeлкиe пoмидopы,
мeлкиe oгypцы,
цвeтнaя кaпyтa,
cтpyчкoвaя фacoль,
лyк peпчaтый мeлкий,
мopкoвь,
paзнoцвeтный пepeц,
чecнoк.
Мapинaд:
1 л вoды,
1,5 cт.л. coли,
1,5 cт.л. caxapa,
6 гopoшин дyшиcтoгo пepцa,
16 бyтoнoв гвoздики,
5-10 cт.л. 5% yкcyca.

Пpигoтoвлeниe:

Мopкoвь нapeзaть кpyжoчкaми тoлщинoй 5 мм, oгypцы клaдyт цeлыми, ecли oни мeлкиe, кpyпныe peжyт кpyжoчкaми тoлщинoй 5 мм, фacoль нapeзaть кycoчкaми длинoй 2-3 cм, пoмидopы и лyк клaдyт цeлыми. Рaзoбpaть цвeтнyю кaпycтy нa coцвeтия.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аджика на зиму 25-08-2020 16:41

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Аджика на зиму. Вкусный и простой рецепт - пошагово, с фото!

https://zen.yandex.ru/media/receptyotasine/adjika-na-zimu-vkusnyi-i-prostoi-recept-poshagovo-s-foto-5f27f0c810f0244c68e2afaf

1 (700x393, 314Kb)

Всем привет! Сейчас вы увидите рецепт аджики, которым я пользуюсь уже несколько лет. Для приготовления Понадобятся такие ингредиенты:
 
помидоры - 5 кг.
сладкий перец - 3 кг.
острый перец - 3 шт. (по вкусу)
чеснок - 6 головок (300 г.)
укроп - 2 пучка
петрушка - 1 пучок
сахар - 6 ст. л.
растительное масло - 100 мл.
соль по вкусу
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=EvzsgxJ8RXA&feature=emb_logo

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любой пирог 25-08-2020 16:29

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Из этого теста печём любые пироги

Из этого теста печём любые пироги - быстро и просто. Всегда получается удачная выпечка с любой начинкой. Ингредиенты самые простые и доступные. 


Из этого теста печём любые пироги(593x405, 138Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии