• Авторизация


Аджика на зиму 25-08-2020 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Аджика на зиму. Вкусный и простой рецепт - пошагово, с фото!

https://zen.yandex.ru/media/receptyotasine/adjika-na-zimu-vkusnyi-i-prostoi-recept-poshagovo-s-foto-5f27f0c810f0244c68e2afaf

1 (700x393, 314Kb)

Всем привет! Сейчас вы увидите рецепт аджики, которым я пользуюсь уже несколько лет. Для приготовления Понадобятся такие ингредиенты:
 
помидоры - 5 кг.
сладкий перец - 3 кг.
острый перец - 3 шт. (по вкусу)
чеснок - 6 головок (300 г.)
укроп - 2 пучка
петрушка - 1 пучок
сахар - 6 ст. л.
растительное масло - 100 мл.
соль по вкусу
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=EvzsgxJ8RXA&feature=emb_logo

Помидоры пропускаем через мясорубку (сеточку в мясорубке я использую мелкую).


2 (700x393, 268Kb)

Сладкий красный перец так же пропускаем через мясорубку.


3 (700x393, 271Kb)

Острый перец пропускаем через мясорубку (остроту регулируйте сами на свой вкус).


4 (700x393, 224Kb)

Так же нам нужно пропустить через мясорубку чеснок.


5 (700x393, 224Kb)

Дальше берём казан или большую кастрюлю и ставим на плиту. Отправляем туда перекрученные помидоры, сладкий красный перец, острый перец.


6 (700x393, 194Kb)

Далее добавляем сахар, растительное масло, соль и перемешиваем.


7 (700x393, 273Kb)

С момента закипания варим 40 минут, периодически помешивая.


8 (700x393, 246Kb)

Далее добавляем мелко нарезанный укроп, петрушку и чеснок. Перемешиваем и варим ещё 10 минут.


9 (700x393, 364Kb)

Разливаем по банкам и закручиваем (банки и крышки предварительно стерилизуем).


10 (700x393, 320Kb)

Закатки переворачиваем и накрываем тёплой тканью до полного остывания!


11 (700x393, 339Kb)

PS/ Стоит отлично без холодильника до лета! good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика на зиму | Ларчик15 - Дневник Ларчик15 | Лента друзей Ларчик15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»