• Авторизация


Из зеленых помидор горлодер 25-08-2020 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Такое грех не закрыть!!! Вам красную или зелёную?..



 

Сезон свежих овощей подходит к концу, а значит и заканчивается сезон консервации. Напоследок мы хотим предложить вам 2 потрясающих рецепта, сделав заготовки по которым вы порадуете себя и своих близких холодной зимой.

1й рецепт – Айвар.            

Это нежный и очень вкусный соус/закуска из баклажан и болгарского перца.

2й – Горлодер из зелёных помидор. Острая, очень острая закуска, отлично подходящая к борщу!

Для приготовления айвара возьмите:

● Баклажаны - 750 г

● Сладкий перец - 1.5 кг

● Чеснок - 2-3 зубчика

● Острый перец - 1/2 шт.

● Соль - 1.5 ч.л.

● Сахар - 1.5 ч.л.

● Винный уксус 6% - 1 ч.л.

● Растительное масло - 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

1. Овощи запечь 30 минут при температуре 200°C

2. Очистить от шкурок и положить в чашу блендера. Добавить чеснок, перец, соль и сахар, взбить.

3. Получившуюся массу переложить в кастрюлю и выпаривать на слабо-среднем огне около 20 минут, пока соус не станет густым.

4. Добавить уксус, перемешать и снять с огня.

5. Готовой массы получается на 1 литровую банку. Разложите по банкам и залейте тоненьким слоем растительного масла.

Для хренодёра вам понадобятся:

● Зелёные помидоры - 1 кг

● Корень хрена - 50 г (100 г, если любите поострее)

● Чеснок - 50 г (100 г, если любите поострее)

● Укроп - 50 г

● Соль - 1 ст.л.

● Сахар - 1 ст.л.

● Острый перец - 1/2 шт.

Пошаговое приготовление:

1. Приготовление очень простое. Помидоры порежьте и измельчите в блендере.

2. Все остальные ингредиенты измельчите и добавьте к помидорам.

3. Все смешайте. Готово!

https://www.youtube.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из зеленых помидор горлодер | Ларчик15 - Дневник Ларчик15 | Лента друзей Ларчик15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»