• Авторизация


Нежный торт из заварного теста и сметанного крема 03-03-2018 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежный торт из заварного и сметанного крема

Это вкусный, лёгкий и совершенно не приторный сметанный торт, который просто тает во рту. Приготовить его совершено не сложно, а наоборот доставляет одно удовольствие. Он весьма прост и незатейлив в изготовлении, бюджетный, доступен каждой начинающей хозяюшке и никаких особых изысков не потребует.
.
4914 (700x525, 322Kb)
 
Торт из заварного теста, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, всегда можно быстро приготовить своими руками. Причем не стоит бояться, что не получится какой-либо этап или вы не справитесь с данной задачей. В данном рецепте совершено нет ничего сложного и невыполнимого. Можно смело браться за дело и радовать близких такими вкусняшками. Сверху украсить торт можно шоколадной глазурью, нарезанными ягодами, как клубникой, малиной или абрикосами. Но я решила упростить себе задачу и воспользовалась обычным черным шоколадом, который просто натерла на терке. 
 
 
 

3 (242x38, 23Kb)
 для теста:

– мука – 150 гр.,
– питьевая вода – 200 мл.,
– сливочное масло – 100 гр.,
– яйца – 3 шт.,
– соль – щепотка.


 

для крема:

– сметана 20% – 450 мл.,
– сахар – 150 гр.,
– черный шоколад – 30 гр
.

[показать]

В варочную кастрюлю налейте питьевую воду и положите сливочное масло.

[показать]

 

Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне растопите масло.

[показать]

Когда вода закипит, снимите кастрюлю с плиты.

[показать]

 

Муку насыпьте в миску для замеса.

[показать]

 

Влейте к муке растопленное заварное масло.

[показать]

 

Ложкой перемешайте тесто.

[показать]

 

У вас должна получиться однородная гладкая масса, похожа на картофельное пюре.

[показать]

 

Дайте тесту остыть до комнатной температуры. После поочередно закладывайте по одному яйцу и вымешивайте их миксером.

[показать]

У вас должна получиться однородная гладкая льющаяся масса.

[показать]

На противень столовой ложкой выливайте порционно тесто. Оно будет само растекаться по поверхности и принимать нужную форму. Отправьте коржики выпекаться в духовку при 180°С на 30 минут.

[показать]

Для крема соедините сметану с сахаром и миксером взбивайте на большой скорости.
 

[показать]

 

Взбивайте сметану до тех пор, пока она не станет густой и тянущейся.
 

[показать]

 

На тарелку, в которой будете формировать торт, выложите несколько испеченных лепешек.

[показать]

 

Покройте их сметанным кремом.

[показать]

 

Продолжайте послойно выкладывать коржики и смазывать их кремом. Формируйте торт «домиком».

[показать]

Присыпьте торт шоколадной стружкой и отправьте пропитываться в холодильник 5-6 часов.
 

[показать]

 

Спустя это время торт нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный торт из заварного теста и сметанного крема | ната-вайнашка - Дневник ната-вайнашка | Лента друзей ната-вайнашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»