• Авторизация


Торт на Старый Новый год 14-01-2018 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт на Старый Новый год!

2835299_ (700x464, 264Kb)

На Новый год я торт не пекла, вообще ничего не пекла - отдыхала. А вот на Старый Новый год захотелось испечь что-нибудь сладенькое. Вот и придумала этот торт, нечто среднее между лимонным пирогом и маковым тортом. Здесь три коржа - две песочных лимонных и один бисквитный маковый.

Ингредиенты:

Для лимонных коржей:

большой лимон,
3 яйца
3/4 стакана сахара
3 стакана муки
½ банки сгущёнки
1 чайная ложка соды
щепотка соли
Для макового коржа:
Мак 1 столовая ложка
2 яйца
1 стакан муки
½ чайной ложки соды
100 грамм сметаны
3 столовых ложки муки
щепотка соли
Для заварного крема
1 яйцо 600 мл молока
100 грамм сливочного масла
2 столовые ложки манки
½ стакана сахара
щепотка соли
Приготовление.
Приготовление я начала с приготовления крема. Крем этот похож на крем для птичьего молока, с добавлением яйца, нечто среднее, но манка ничуть не хуже муки, уверяю Вас! К тому же во время приготовления крупинки разбухли и совсем не ощущаются, как манная каша. 
 
2835299_IMG_1551 (700x525, 203Kb)
 
Сначала довожу молоко почти до кипения, добавляю манку, быстро-быстро размешивая, так же быстро вбиваю яйцо, взбиваю венчиком, потом добавляю сливочное масло, мешаю венчиком минут 7, потом снимаю с огня и ставлю под открытую форточку, изредка помешивая венчиком, чтоб не появилась пенка.
 
Затем я измельчила лимон для коржей. Лимонные коржи можно выпекать по отдельности, я выпекала один корж, потом разрезала пополам.
 
2835299_IMG_1552 (700x525, 231Kb)2835299_IMG_1553 (700x525, 239Kb)

Измельчить можно блендером или на мясорубке, что я и сделала.

Приступаю к приготовлению теста. Тесто для лимонных коржей песочное, но яйца с солью и сахаром я взбила миксером.

2835299_IMG_1554 (700x525, 203Kb)

Потом добавила соду.

2835299_IMG_1555 (700x525, 196Kb)

Потом добавила измельчённый лимон.

2835299_IMG_1556 (700x525, 206Kb)

Перемешала. Сразу хочу сказать, что тесто надо готовить в объёмной посуде, потому что реакция настолько сильная, что тесто может убежать из посуды. Это Вы поймёте, как только перемешаете тесто. Она пузырится с таким удовольствием, будто это самое большое наслаждение для него. Чтоб оно не сильно радовалось, добавляю муку, не всю сразу, а постепенно.

2835299_IMG_1557 (700x525, 238Kb)

Тесто получается не жидким, но перемешать надо тщательно, чтоб не осталось пустот с мукой. Муки много не надо, оно липнет к рукам, проще выпекать одним коржом, хотя можно немного добавить муки и выпекать двумя коржами, распределив тесто по форме. Честно говоря мне было лень возиться, я решила, что разрежу корж вдоль пополам.

2835299_IMG_1558 (700x525, 248Kb)

Выложила его в смазанную силиконовую форму диаметром 23 см и выпекала одним коржом.  Пока пёкся корж, занялась приготовлением макового коржа. Здесь всё просто. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить мак, соду, сметану (отдельно гасить уксусом не надо). Тесто замешиваем до густоты оладьевого.

2835299_IMG_1559_1_ (700x525, 187Kb)2835299_IMG_1560 (700x525, 204Kb)2835299_IMG_1561 (700x525, 234Kb)

Выпеклись все коржи, остывают они довольно быстро. Крем тоже остыл. Собираю форм в той же форме, в которой выпекала коржи, подложив пергаментную бумагу, чтоб потом проще было вынуть торт. Обильно смазала кремом все коржи, подровненные по нужному размеру, обрезки поломала на крошку для обсыпки боков.

2835299_IMG_1562 (700x525, 227Kb)

.Так очень удобно собирать торт, ничего не сыплется на пол, весь крем в торте, края я специально обрезала, как видно не очень ровно. Нормальный домашний торт. Все коржи мягкие, отдельной пропитки не потребовалось. В холодильнике торт должен простоять минимум 3 часа, потом достаём из холодильника, украшаем по желанию, я посыпала обжаренными грецкими орехами.Переложить на блюдо заняло у меня 5 минут. Достала из формы с помощью пергаментной бумаги, потом на блюде просто вытащила бумагу из под торта, обрезав её с одной стороны.

2835299_IMG_1563 (700x525, 358Kb)2835299_IMG_1564 (700x525, 366Kb)

Не самый красивый, но очень вкусный тртик с кислинкой от лимона, совсем не приторный. Мальчишкам моим очень понравился! Угощайтесь на здоровье!

2835299_IMG_1565 (700x525, 289Kb)2835299_IMG_1566 (700x525, 345Kb)2835299_IMG_1567 (700x525, 295Kb)2835299_IMG_1568 (700x525, 304Kb)

Счастливого Нового Года!

Серия сообщений "Мои торты, пирожные":
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "ОТЕЛЛО" В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - Торт "Мишка" для Вас!
...
Часть 9 - Ореховый пирог с заварным кремом
Часть 10 - Десертные полоски с варёной сгущёнкой
Часть 11 - Торт на Старый Новый год!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт на Старый Новый год | ната-вайнашка - Дневник ната-вайнашка | Лента друзей ната-вайнашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»