• Авторизация


Форшмак без яиц, но какой вкусный! 01-01-2018 01:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Форшмак без яиц, но какой вкусный!

 Этот форшмак приготовлен без яиц и со взбитыми сливками, что делает его очень нежным, я бы сказала воздушным. 


 

Для форшмака нам понадобится две вкусных селедки общим весом 800 г. и кислые зеленые яблоки среднего размера.
Очень хорошо подавать форшмак с теплыми гренками или черным хлебом. Рецепт от одного из московских рестораторов.


[580x450]

 
сливочное масло 2 ст. л.
лук зеленый по вкусу
лимонный сок 1 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
хлеб белый 2 шт.
сливки жирные 250 г
сельдь 2 шт.
яблоки зеленые 2 шт.
 
 
Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести :) Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.
У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.
Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.
Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.
Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.
Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.
Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.
Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.
Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!
Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
С Новым 2018 Годом! Пусть в Новый год случится чудо — В душе зажгутся огоньки И целый год у вас не будет Ни огорчений, ни тоски. Пусть елка с яркою звездою В ваш дом удачу принесет, Любовь и крепкое здоровье. Пусть год вам сказочно везет. Под бой курантов загадайте Свои заветные мечты И в дом свой поскорей впускайте Год радости и доброты. 001.png

Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы # Спасибо!!! С Новым годом поздравляю! И в 2018-м желаю: Быть богаче всех на свете, И удачу в жизни встретить. Дружбы, радости, везенья, Всегда быть чтоб в настроеньи, Год Собаки пусть несет: Счастье в лучший Новый год! [506x700]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак без яиц, но какой вкусный! | ната-вайнашка - Дневник ната-вайнашка | Лента друзей ната-вайнашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»