• Авторизация


Торт "Семистаканник" 03-04-2017 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Семистаканник" - удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге - нежный, воздушный и очень вкусный торт!

Хочу поделиться с вами одним очень замечательным рецептом торта, который, можно сказать, родом из советских времен. Это очень простой торт из семи стаканов ингредиентов. Одним словом торт Семистаканник или Торт с вареной сгущенкой. Готовится несложно и быстро, поэтому его можно отнести в разряд дежурных тортиков для семейного праздника.

 

[447x343] 
Отличие этого рецепта от многих других в том, что для его приготовления мы будем брать всех ингредиентов равным количеством, т.е. отмерять стаканами. И в итоге получим отличный 
бисквит, и очень вкусный готовый тортик.
Кстати, ингредиентов я брала обычной кружкой объемом 190 мл, в принципе можно отмерять любой, просто торт получится чуть больше или чуть меньше по размеру.

[показать]

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан яиц
  • 1 стакан растопленного слив. масла
  • 1 стакан сметаны (у меня жирностью 20%)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сухих сливок (или сухого молока)
  • 1 стакан крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 банка вареной сгущенки (для крема)
  • 180 грамм сливочного масла (для крема)
  • 200 грамм творога (для крема)
  • Грецкие орехи (для крема)

[показать]

 

 

 

 

[454x340]

В чашку высыпаем стакан сахара, добавляем стакан яйц и растираем все это венчиком. Сильно взбивать не нужно.

[454x340]

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло (или маргарин), перемешиваем венчиком.

[454x340]

Добавляем сметану и снова тщательно перемешиваем.

[454x340]

Добавляем просеянную муку, перемешиваем.

Торт Семистаканник рецепт

 

 

[454x340]

Добавляем крахмал, перемешиваем.

[454x340]

Добавляем сухие сливки, перемешиваем.

[454x340]

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

[454x340]

Тесто готово. По консистенции оно получается жидковатое, больше похоже как на оладьи.

[454x340]

Выливаем все тесто в смазанную маслом форму для запекания и отправляем печься при температуре 180 градусов до готовности. Готовность бисквита проверяем как обычно, зубочисткой. Если выходит сухой, значит готово.

[454x340]

Вот такой у нас получился бисквит.

[454x340]

Даем ему время остыть и режем его на три коржа.

Торт Семистаканник рецепт

 

 

[454x340]

А пока бисквит остывал я сделала крем для торта. Крем очень простой, из вареной сгущенки, творога и сливочного масла с грецкими орехами. Итак, в миску выкладываем баночку вареной сгущенки, добавляем 180 грамм мягкого сливочного масла и тщательно перемешиваем.

[454x340]

Затем добавляем творог . Чтобы не было слишком больших крупинок в креме, я протерла творог через сито. Перемешиваем.

[454x340]

Можно взбить блендером, чтобы творог наверняка измельчился.

[454x340]

Добавляем в крем измельченные грецкие орехи. Можно сделать по-другому. Например, орехи в крем не добавлять, а просто насыпать на каждый корж в тот момент, когда будете наносить на корж крем. Я решила добавить сразу. Крем готов.

[454x340]

Теперь осталось собрать наш торт Семистаканник. Наносим крем на каждый корж. Украшать верх и бока можно по своему желанию и фантазии. Я присыпала бока торта смесью измельченной вафельной крошки и грецких орехов. Немного торопилась, поэтому над украшением верха заморачиваться не стала и просто посыпала его той же вафельной крошкой с орехами.

 

 

 

[454x340]

Вот и весь рецепт торта Семистаканник. Приятного вам аппетита!

Торт Семистаканник 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Семистаканник" | ната-вайнашка - Дневник ната-вайнашка | Лента друзей ната-вайнашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»