• Авторизация


Банановый пирог с кремом 23-01-2017 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Банановый пирог с кремом

[700x524] [700x524]

Дорогие Форумчане, хочу предложить вам рецепт незатейливого бананового пирога из разряда "На каждый день". Не смотря на то, что мы не являемся страстными обожателями бананов и банановой выпечки, этот пирог у нас прижился, и пеку я его довольно часто наравне с обычной яблочной шарлоткой. Он очень прост в приготовлении, не требует длительных временных затрат и каких-либо особых продуктов. Но при этом получается очень нежным, мягким и в меру сладким. 
Этот рецепт несколько лет назад я нашла здесь http://harch.ru/headline/bananovyj-pirog-so-smetannym-kremom/. И только через некоторое время, после того, как я его выставила, оказалось, что он уже есть на Форуме у *Надин* http://forum.say7.info/topic18751.html. Но с согласия Насти и моя Тема была оставлена. 

Нам потребуется для теста: 
4ст.л. сметаны 
6ст.л. сахара 
3 яйца 
100г сливочного масла 
1.5-2 стакана муки 
пакетик разрыхлителя (10г) 
2-3 банана 

Для крема: 
1 банан 
3ст.л. сметаны 
3ст.л. сахара 
ванилин на кончике ножа 

Готовим тесто. Соединить яйца, сахар, сметану и взбить. 


Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры, добавить в яично-сметанную смесь, тщательно перемешать. 


Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. 
Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто, еще раз перемешать. 


Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выложить наше тесто, разровнять и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут. Выпекать до золотистого верха и сухой зубочистки. 

 


Дать немного остыть в форме. 
Пока пирог остывает, делаем крем. Банан слегка размять вилкой, добавить сметану, сахар и ванилин, взбить до однородности (я это делаю погружной насадкой блендера). 

 


Переложить пирог на блюдо, верх наколоть зубочисткой и залить кремом. 



Добавлено 12.06.2015г. 
Как написала Yeva64:"Лучше делать дырочки потолще... карандашом, например... " 

По желанию пирог можно присыпать тертым шоколадом. Дать часок настояться. 
Если честно, то я крем к этому пирогу делаю через раз. Здесь бисквит сам по себе очень вкусный. Но это желание и выбор каждого. 
Приятного чаепития  [показать]

 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый пирог с кремом | ната-вайнашка - Дневник ната-вайнашка | Лента друзей ната-вайнашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»