Это самая простая выпечка, какую только можно себе представить, если в вашем доме есть формы для выпечки небольших размеров. Лучше всего подойдут силиконовые формы для кексов. У меня была такая форма на 6 кексов, вот 6 булочек и получилось. Хотите сделать больше - немного увеличьте количество ингредиентов. Булочки получились пышные, воздушные, улетели вмиг!
Потом добавляем муку. Тесто должно получиться густоты оладьевого, но не блинного теста.
Готовое тесто нужно разложить по формочкам на 2/3, смазанным растительным или сливочным маслом. Это не принципиально. Важно не заполнять формочки доверху, а то булочкам некуда будет подняться.
Ставим форму в духовку, разогретую на 180 градусов на 35-40 минут. Всё зависит от мощности вашей духовки.
Поднимаются они почти мгновенно, если тесто слишком жидкое - убегут непременно.
Булочки просто чудо! Жаль, что рядом никого из детей не было...
Угощайтесь на здоровье! Пусть ваш день будет успешным!
Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":Для Вас пеклаЧасть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 24 - Булочки с корицей в молоке
Часть 25 - Булочки в формочках
Часть 26 - Булочки-оладушки в духовке