— Давай, трогай! — раздраженно приказал Решетников водителю, усаживаясь рядом с Ингой на заднем сидении.
Машина медленно покатилась, пытаясь в час пик вклиниться в автомобильный поток.
Отставной капитан мог надеяться на то, что девушку он увел практически незаметно, так как почти все прохожие на этом отрезке улицы собрались в толпу зевак вокруг парня облившего себя кислотой. Врядли люди обратили внимание на исчезновение из толпы какой-то девушки.
Однако это его слабо утешало. Ситуация выходила из под контроля. Утром пришлось заниматься Егором, но Сергей Решетников не стал бы хвастаться тем, что все прошло без сучка и задоринки. Была некоторая суета в это утро на подземной парковке в доме Геннадия Александровича. И хотя там всегда царит полумрак, неплохо было бы узнать, что смогли заснять камеры наблюдения. Доступ к записям с камер мог получить сам Геннадий Александрович, но станет ли он это делать, или опять не захочет светиться?
Под вечер Решетников сменил своего человека, ведущего наблюдение за Ингой возле ее работы, для того чтобы серьезно с ней поговорить, даже припугнуть. И вот они с водителем стали свидетелями того как какой-то недоумок облил себя кислотой. То, что это экстраординарное событие повлечет за собой тщательное расследование, отставной капитан не сомневался. Инга автоматически попала бы в разряд главных свидетелей, или предполагаемой жертвы. Что могла наговорить следователям его подопечная со своим недалеким умом и непредсказуемым поведением, можно было только догадываться. А ведь этот район не входит в юрисдикцию полковника Одноворова.
В душе Сергея Решетникова накапливались раздражение и беспокойство. И они требовали выхода.
— Что это было? — резко спросил он Ингу.
Но девушка все еще находилась в состоянии аффекта от увиденного.
— А? — бессмысленно выдохнула она.
Сергей не сдержался и дал ей пощечину.
— Что это было сейчас? Кто этот идиот?
Девушка вздрогнула от удара.
— Я не знаю… — выдавила из себя Инга. На глазах у нее стали наворачиваться слезы.
— Ты не знаешь, кто этот человек? — удивился Сергей.
— Нет, я не знаю, что он хотел сделать! — глотая слезы и заикаясь от душившего ее плача, ответила Инга.
— Он собирался облить тебя кислотой, идиотка! — рявкнул Решетников. — Сейчас ты должна была бы кататься по асфальту! Кто он?!
— Это мой бывший парень…
— Почему он хотел тебя облить кислотой?
— Я позавчера позвонила ему и сказала что между нами все кончено!
— И это все?! Поэтому он хотел тебя искалечить? — удивился Решетников. — Что он про тебя знает? Что ты ему про себя рассказала позавчера?
— Ни-че-го-о… — выдавила из себя сквозь плач Инга.
— Он знает, с кем и где ты живешь?
— Не-ет… Он знает только где я работаю, и где живет моя ма-а-ма-а-а!… — Инга разревелась в голос.
— Тормози! — крикнул Сергей водителю. — Она ничего не сказала, и он пришел облить ее кислотой! Ты в это веришь?
Машина послушно вильнула к бордюру и притормозила.
— Давай, дуй на место происшествия. — приказал он водителю. — Осмотрись там. Узнай куда повезут этого идиота, и в каком он состоянии. Вызови кого-нибудь из ребят на машине, и езжайте за ним в больницу! Мне нужна полная информация о нем! По максимуму!
Водитель вышел из машины и быстрым шагом пошел обратно к толпе людей окруживших катающегося по асфальту и орущему от боли человека.
Решетников пристегнул ремнями безопасности ревущую Ингу на заднем сидении, чтобы она не сбежала, или не вывалилась в своем нынешнем состоянии на проезжую часть и пересел на место водителя.
— Ну, теперь поехали, разберемся с тобой! — бросил он Инге и нарушая правила, нагло вклинился в основной поток, не обращая внимания на сердитый рев клаксонов.
Чтобы не слушать раздражающие всхлипывания девушки отставной капитан включил радио.
— Куда вы меня везете? — услышал он позади себя.
— На серьезный разговор! — бросил Сергей и сделал радио громче, давая понять, что сейчас он не желает общаться.
— На какой разговор? — воскликнула Инга, стараясь перекричать музыка. — Я ведь все сделала, как вы сказали!…
Скривившись от досады на зарёванную идиотку, он, молча, гнал машину из города.
Сквозь музыку пробивались жалобные причитания его пассажирки, но ему было плевать на них. Отставного капитана больше волновало восстановление порядка в проводимой им операции. Участь девчонки была уже решена. Она — жертвенное животное и отношение к ней у него было соответственное. Он не испытывал ни сострадания, ни жалости. Просто так сложилось, что она попала в их поле зрения и должна все сделать как надо. Была бы подружкой профессора другая девица, поступили бы так с ней. Но эта бестолочь стала делать не то, что надо в отведенной ей главной роли. Её надо проучить. Выбить всю дурь, непослушание, тягу к самодеятельности и вернуть на квартиру с антиквариатом тихую и податливую овечку. И чем быстрее, тем лучше — пока все дело не развалилось!
Машина выехала за МКАД в пригород. Меньше часа пути по загородному шоссе и они съехали с главной дороги на районную гравейку. А через двадцать минут тряски оказались в глуши на окраине заброшенной деревушки. Большинство домов в ней стояли с заколоченными ставнями, просевшими крышами и съехавшими вбок прогнившими крылечками. Свет почти нигде в деревне не горел и в дождливых сумерках, считай уже в полной темноте, все выглядело удручающе тоскливо даже для Решетникова, совершенно не склонного к сантиментам.
Покружив по переулкам деревеньки, машина подъехала к воротам, врезанным в глухой забор, сильно отличавшийся своей высотой и основательностью от остального деревенского частокола. Решетников достал из бардачка пульт дистанционного управления, нажал на кнопку, и ворота открылись автоматически.
Сергей глянул в зеркало заднего вида. Девушка перестала плакать и испуганно всматривалась в темноту, пытаясь понять, куда ее привезли.
Машина въехала в открытые ворота и покатилась в глубь двора к старому, но еще крепкому бревенчатому дому, который стоял в глубине, скрытый с улицы высоким забором и небольшим садом плодовых деревьев. Это был дом родителей Решетникова, который у него выкупил полковник и обустроил под свои нужды.
Затормозив у крыльца, Сергей вышел из машины, подошел к задней двери, открыл ее, отстегнул Ингу и схватив за руку силой вытащил из машины.
Девушка попыталась несмело сопротивляться.
Решетников втолкнул ее на застеклённую веранду дома.
— Зачем вы меня сюда привезли? — пролепетала испуганная Инга.
— Чтобы кое-что показать и в последний раз объяснить, что ты должна делать! — зло ответил Сергей Решетников.
— Я все делаю как вы сказали. — опять залепетала Инга.
— Все?!! — рявкнул Сергей.
Схватив девушку за волосы он ногой открыл дверь с веранды в дом и потащил Ингу в комнату с большой русской печью, которая была и столовой, и кухней.
В комнате, развалившись на диване, смотрел телевизор один из парней Решетникова.
— Он там? — спросил Сергей парня.
Тот оторвался от телевизора, хмуро глянул на них и кивнул головой.
Решетников с Ингой почти бегом прошли по этой комнате, и он втолкнул девушку в другую комнату. В ней стояли три кровати по периметру. У входа в комнату была сложена кирпичная печка столбиком, без лежанки, в которой гудело пламя.
Сергей потащил Ингу вокруг печки.
Между печкой и стеной дома образовалось пространство — полутемный закуток, в который слабо проникал свет от старой запыленной люстры, висящей под потолком по центру комнаты. В закутке на грязном тряпье лежал, скорчившись в три погибели Егор. Он либо спал, либо был без сознания и не подавал признаков жизни.
— Знаешь его? — Сергей подтолкнул девушку к Егору.
— Да… — тихо выдохнула Инга, вся сжавшись от ужаса.
— Я ведь запретил тебе говорить с ним о наших делах… — процедил Сергей сквозь зубы и притянул девушку за волосы к себе. — Запретил?!
Не в силах что-либо вымолвить Инга только затрясла утвердительно головой.
— Запретил! Тогда почему он примчался в Минск, если был отправлен в командировку по важным делам?
— Н-не знаю… — пролепетала Инга.
— Я знаю! — гаркнул Сергей. — Ты проболталась, и он понесся тебя выручать!
Решетников отпустил волосы Инги и внезапно нанес ей резкий удар кулаком в солнечное сплетение.
Инга сложилась пополам и осела на пол. Она закашлялась, попыталась вдохнуть и встать, но боль и спазм не дали этого сделать.
— Если тебе не понятны мои слова — подкрепим их действием! — сказал отставной капитан и опять, схватив Ингу за волосы, потянул на себя заставляя подняться на ноги.
— Не бейте меня! Пожалуйста! — взмолилась Инга.
Выставив вперед руки с растопыренными пальцами она пыталась защититься от следующего удара.
— Пожалуйста! — повторила она. — Я буду послушной и сделаю все, что нужно! Только не бейте!
Решетников притянул Ингу за волосы к себе и запрокинул ей голову. Ее округлившиеся от страха глаза смотрели с собачьей преданностью, а пальцы рук вцепились ему в кулак и слабо пытались удержать его от следующего удара.
— Я сделаю все что угодно… — умоляюще пролепетала она.
Сергей Решетников презрительно скривился, выдернул руку из ее пальцев.
— Все что угодно? — переспросил он и, комкая одежду, стал грубо задирать у нее подол юбки вместе с полами плаща.
По ее глазам было видно — она все поняла, что сейчас будет.
— Проверим… — сказал Решетников.
Для себя он решил, что девушку нужно наказать именно так, унизить и принудить к покорности. А ему не мешает расслабиться в этот нервный, суматошный день.
Скомкав в кулак под юбкой тонкую ткань колгот и девичьего белья, он дернул руку. Послышался треск разрываемой ткани. Потянув ее опять за волосы, он заставил Ингу упасть навзничь на ближайшую кровать.
— Давай, доказывай! — бросил он. — Не то ты следующая!
Решетников указал рукой в сторону Егора и навалившись сверху на Ингу, стал возиться с ремнем и молнией своих брюк.
Позади послышалось какое-то шевеление.
— Не входить! — рявкнул отставной капитан, решив, что в комнату хочет войти его напарник.
Перед ним мелькнули руки скованные в наручники и сдавили ему горло. Чье-то колено с силой уперлось в спину, из-за чего Решетникову пришлось выгнуться дугой. Отставной капитан попытался разжать эту удавку. Но его душили с звериной силой. Уплывающим сознанием он почувствовал, как в горле что-то хрустнуло, зазвенело в ушах, и он погрузился в беспамятство.
Купить электронную книгу "Тяга к прекрасному": на
Литрес на
Amazon