Кто желает,следуйте дальше...
Бисквитная основа
85 г бисквитной крошки,1 ч.ложка растворимого кофе,1 ч.ложка сухого мака,1 ч.ложка сахарной пудры,1 ч.ложка мягкого масла-все перемешать и выложить в форму,утрамбовать
После основы выложить бортик из ацетатной пленки
Шоколадно-апельсиновый ганаж
50 г апельсинового сока,1 ч.ложка цедры апельсина,40 г сливок,130 г черного шоколада
Довести до кипения сливки с соком,добавить шоколад кусочками,цедру,перемешать,выложить на бисквитную основу,отправить в холодильник
Крем из манки
1 стакан сливок 10%
1,5 ст.ложки манной крупы
1 чт.ложка сахарной пудры
Соль,цедра лимона,ванилин
Довести до кипения сливки.всыпать крупу и специи,быстро перемешать,отставить
Теплую кашку поместить в кондитерский мешок и нанести на ганаж,поставить в холодильник
Желе
1 ч.ложка желатина и 30 г сока апельсина-распустить
1/2 ч.ложки кофейного экстракта
30 г сока
1 ч.ложка цедры
1 ст.ложка виски
4 ст.ложки сахара
Кофейный экстракт,сок и сахар варить до растворения сахара,отставить
Добавить цедру,виски и желатин,перемешать
Вылить на крем из каши,отправить в холодильник
Сливочно-кофейный мусс
50 г натурального йогурта
1/2 ч.ложки кофе растворить в 50 г горячих сливок,этой смесью(теплой),залить 1 чайную полную ложку желатина ,распустить
250 г сливой взбить с 2-3 ст.ложками сахарной пудры,перемешать все компоненты и залить последний слой на застывшее желе
Оформить торт глазурью,украсить низ сухим маком