• Авторизация


Кулинарные хитрости: как приготовить квас для окрошки 29-05-2019 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения watson71 Оригинальное сообщение

Кулинарные хитрости: как приготовить квас для окрошки

Приготовив квас по этому рецепту, вы получите идеальное блюдо для жарких дней!

[показать]

Лучшее блюдо для лета – это окрошка. А окрошка, приготовленная на домашнем квасе, будет вкуснее вдвойне. И полезнее.

Ингредиенты

Вода - 3 л

Сахар - 3 ст. л.

Корочка ржаного хлеба - 1 шт.

Ржаная мука - 300 г

Способ приготовления

Возьмите большую кастрюлю — желательно объемом в пять литров. На дно кастрюлю высыпать муку и постепенно влить холодную воду. На медленном огне постепенно доведите смесь до кипения и сразу же выключите. Размешивайте деревянной ложкой до того момента, пока смесь не превратится в жидкое тесто, напоминающее сметану. Можно взбить тесто миксером или венчиком, чтобы не было комков. Мука легко растворится в воде, если ее смешать с сахаром. Можно засыпать муку сразу же кипятком, но тогда сахар можно добавить уже в самом конце, когда квас разведете холодной водой. В противном случае напиток бродить не будет.

Добавить оставшуюся холодную кипяченую воду и положить сверху кусочек хлеба. Лучше всего перед тем, как приготовить белый квас, корочку немного подсушить.

Все еще раз хорошо перемешать и поставить в теплое место. Квас должен забродить — обычно это длится 2-3 дня. Как только сильное брожение прекратится, напиток можно считать готовым.

Сложить марлю в несколько слоев, процедить квас и разлить его в бутылки или банки с крышками. Хранить квас в холодильнике или холодном погребе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные хитрости: как приготовить квас для окрошки | Lady-Positive - Дневник Lady-Positive | Лента друзей Lady-Positive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»