• Авторизация


РЕЦЕПТ КВАСА БЕЗ СОЛИ, САХАРА И ДРОЖЖЕЙ 29-05-2019 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ КВАСА БЕЗ СОЛИ, САХАРА И ДРОЖЖЕЙ



1.
Tx1cI94KoyM (510x319, 144Kb)

Известный русский рецепт. Одну среднюю редьку (в оригинальном рецепте - чёрная) и одну крупную свёклу тщательно помыть, отрезать хвостики и остатки ботвы, чистить не надо, нарезать кубиками примерно 1,5 см шириной, длина любая.
Положить в трёхлитровую банку, залить водой (можно кипячёной, я использую сырую). Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Уже через сутки квас слегка запенится. Значит молочнокислые бактерии, которые всегда находятся на поверхности сырых овощей и фруктов начали своё благородное дело :)
 
Через три дня квас уже достаточно созрел и очень вкусный и освежающий, можно ставить в холодильник, можно дать ему ещё денька два постоять при комнатной температуре. Можно делать отдельно свекольный квас и редечный квас.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ КВАСА БЕЗ СОЛИ, САХАРА И ДРОЖЖЕЙ | Lady-Positive - Дневник Lady-Positive | Лента друзей Lady-Positive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»