Я уже давно не пекла хлеб, хотя закваску регулярно подкармливаю, чтобы была наготове - да, я готовлю на закваске. Меня на нее "подсадили" наши девочки-кулинарки на Минчанке. И вот я сегодня забацала багет вот по этому нашему рецепту http://minchanka.by/main_sections/domashniy_khleb/348/! На ночь поставила опару, потом несколько манипуляций с тестом с интервалом в час-полтора - и вот уже подходят сформированные батончики. На предпоследней стадии готовки я просто накрываю их пищевой пленкой - это очень удобно, такой парничок выходит:
А вот и готовые! После того, как из трех багетов резко стало два, я взволновалась за то, что при дневном свете завтра фотографировать мне будет нечего. Поэтому вот такая желтая фотка при электрическом - а то потом как докажу? Багеты вышли очень вкусными, несмотря на подмену муки из рецепта. Как настоящие французские - с хрустящей корочкой и нежным соленоватым мякишем. Получила заказ на вторую партию, но буду уже готовить завтра следующий из минчанкинской рубрики "Домашний хлеб" - наверное, это будет Данин мультихлеб (кстати, если кого интересует простой и понятный рецепт закваски - он именно в этом мк вот тут http://minchanka.by/main_sections/domashniy_khleb/342/
Очень и очень советую - это так вкусно и уютно:-) А если еще и с кофе!
[700x393]