• Авторизация


Приготовила багет на закваске! 21-09-2016 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я уже давно не пекла хлеб, хотя закваску регулярно подкармливаю, чтобы была наготове - да, я готовлю на закваске. Меня на нее "подсадили" наши девочки-кулинарки на Минчанке. И вот я сегодня забацала багет вот по этому нашему рецепту http://minchanka.by/main_sections/domashniy_khleb/348/! На ночь поставила опару, потом несколько манипуляций с тестом с интервалом в час-полтора - и вот уже подходят сформированные батончики. На предпоследней стадии готовки я просто накрываю их пищевой пленкой - это очень удобно, такой парничок выходит:

[700x700]

А вот и готовые! После того, как из трех багетов резко стало два, я взволновалась за то, что при дневном свете завтра фотографировать мне будет нечего. Поэтому вот такая желтая фотка при электрическом - а то потом как докажу? Багеты вышли очень вкусными, несмотря на подмену муки из рецепта. Как настоящие французские - с хрустящей корочкой и нежным соленоватым мякишем. Получила заказ на вторую партию, но буду уже готовить завтра следующий из минчанкинской рубрики "Домашний хлеб" - наверное, это будет Данин мультихлеб (кстати, если кого интересует простой и понятный рецепт закваски - он именно в этом мк вот тут http://minchanka.by/main_sections/domashniy_khleb/342/

[700x700]

Очень и очень советую - это так вкусно и уютно:-) А если еще и с кофе!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Елена_Ци 21-09-2016-23:14 удалить
Очень аппетитно! Мы весь прошлый год свой хлеб пекли (правда на закваске еще не пробовали). Магазинный ни в какое сравнение с ним не идет. А какой хлеб бабушка в печи пекла, больших паляниц так 6-7 сразу, и пирожки, и вертуты разные, ммм... Я этого всегда, как таинства какого-то ждала.
Laplanderia 21-09-2016-23:25 удалить
Вау, вау! Вон что наша Фрау могЁт!!!!!!!! Какая вкуснятина!!!!!!!!!!
Melniklena 21-09-2016-23:38 удалить
Ответ на комментарий Елена_Ци # ооо, про печь я слышала - это мечта... А на закваске попробуйте обязательно - это и вкусно и полезно одновременно. И довольно просто))
Melniklena 21-09-2016-23:38 удалить
Ответ на комментарий Laplanderia # спасибо)) Фрау краснеет от смущения и удовольствия))
Laplanderia 21-09-2016-23:47 удалить
Я вот тут тоже сижу и скромно краснею...от предложения Минчанки...и даже где-то думаю, что меня разыгрывают))) [700x393]
Melniklena 22-09-2016-00:19 удалить
Ответ на комментарий Laplanderia # А мы тоже ждем! И это не розыгрыш;-)
Laplanderia 22-09-2016-00:25 удалить
Ответ на комментарий Melniklena # Прямо не знаю, что и сказать... очень неожиданно, но и приятно, что уж говорить... я тут маленько в прострации даже))))
mulana1955 23-09-2017-21:35 удалить
Извините за нетерпение? Рецептик нашелся. Спасибо. Талантливый человек талантлив во всем...


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовила багет на закваске! | Melniklena - Дневник Melniklena | Лента друзей Melniklena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»