• Авторизация


Без заголовка 17-03-2020 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бабка польская - сдобная пасхальная выпечка с сахарной глазурью

Готовь сани летом, а рецепты куличей ищи уже в марте. Предлагаю рассмотреть интересный рецепт сдобной пасхальной выпечки с апельсиновой глазурью. Таким оригинальным польским куличом вы однозначно удивите своих близких в светлый праздник Пасхи.

 

3 (242x38, 23Kb)

(на 8 порций)
Мука - 300 г
Молоко - 125 мл
Сахар - 150 г
Пудра сахарная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Апельсин - 1/2 шт.
Изюм - 2 ст. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка
Сахар ванильный - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Экстракт миндальный - 3-4 капли

Если у вас нет апельсина, возьмите лимон, но цитрусовая нотка должна присутствовать обязательно.

*

Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть теплыми. Поэтому доставайте их из холодильника заранее.

4 (262x38, 23Kb)

 
 
Фото приготовления рецепта: Бабка польская - шаг №1

Ингредиенты для приготовления бабки.

 
Фото приготовления рецепта: Бабка польская - шаг №2

Как приготовить польскую бабку (кекс):

В теплом молоке растворить 2 ст. ложки сахара, всыпать дрожжи и оставить на 10 минут. За это время дрожжи должны подняться шапочкой.

Фото приготовления рецепта: Бабка польская - шаг №3

С апельсина снять цедру и выжать сок. Будет достаточно 1 ч. ложки цедры для теста и 2 ст. ложек сока для глазури.

 
Фото приготовления рецепта: Бабка польская - шаг №4

Изюм промыть горячей водой и осушить.

Фото приготовления рецепта: Бабка польская - шаг №5

Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью, добавить размягченное масло и еще раз взбить.

 
Фото приготовления рецепта: Бабка польская - шаг №6

Добавить цедру апельсина и миндальную эссенцию.

Фото приготовления рецепта: Бабка польская - шаг №7

Взбить все вместе.

Фото приготовления рецепта: Бабка польская - шаг №8

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Бабка польская - шаг №9

Постепенно всыпать муку и замесить мягкое густое тесто.

Фото приготовления рецепта: Бабка польская - шаг №10

Накрыть миску с тестом сухим полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто должно быть более жидким и липким, чем тесто для пирожков.

 
Фото приготовления рецепта: Бабка польская - шаг №11

Всыпать в тесто изюм, хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Бабка польская - шаг №12

Выложить тесто в форму для выпечки (желательно, чтобы это была форма с отверстием посередине - в ней очень хорошо пропекаются большие изделия из теста). Накрыть форму полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Бабка польская - шаг №13

Выпекать бабку польскую в нагретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Бабка польская - шаг №14

Готовую бабку остудить немного в форме, затем переложить на решетку.

Фото приготовления рецепта: Бабка польская - шаг №15

Для глазури в сахарную пудру постепенно вливать сок апельсина и сразу размешивать. Вы можете сделать более густую или, наоборот, жидкую глазурь, по своему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Бабка польская - шаг №16

Остывшую выпечку полить глазурью.

Фото приготовления рецепта: Бабка польская - шаг №17

Сдобная, нежная и воздушная бабка польская готова. Приятного аппетита!

 

 

                                                                      Бабка польская 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mulana1955 - Дневник mulana1955 | Лента друзей mulana1955 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»