[700x524]
Итак, для противня размером 30х40см нам потребуется:
2 яйца
2 желтка
70г сахара
1пакетик ванилина
40г муки
Из оставшихся белков пеку рулет-меренгу
https://prigotovimvkusno.com/1235246774878210483/b...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца и желтки взбиваем одну минуту электромиксером на максимальной скорости.
Не выключая миксер, понемногу подсыпаем сахар и ванилин (примерно 1минута) и затем взбиваем еще 2 минуты.
Просеиваем в миску муку

и на минимальной скорости недолго перемешиваем.
Противень застелить бумагой, чтобы получились бортики, вылить тесто и лопаткой или ложкой разогнать по всей поверхности.

Сразу же отправляем в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

На столе расстелить еще один лист бумаги и немного "притрусить" его сахаром.

Переворачиваем на него горячий рулет и, не снимая верхний лист, оставляем, чтобы полностью остыл.

С холодного бисквита снять бумагу

Я решила немного разнообразить начинку и выложила пару рядов замороженной малины.

С помощью нижнего листа бумаги довольно-таки плотно сворачиваем рулет

и перекладываем на подходящее по размеру блюдо или тарелку, которых у меня лишь две, поэтому и складываю рулеты на разделочных досках.

Осталось лишь украсить и отправить на пару часов в холодильник.
Если честно, мне было некогда возиться с оформлением, поэтому обсыпала рулеты сахарной пудрой и полила растопленной шоколадкой.
[700x475]
источник
|