• Авторизация


Без заголовка 20-12-2017 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

Нежные бублики. Очень рекомендую!

 

Хочу поделиться рецептом бубликов, которые на самом деле оказались нежными. Мы с сыном очень любим бублики... частенько их покупаем, потому мне и приглянулся этот рецепт. 


Ингредиенты:
3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина ( весь пакетик не клала, боялась, что горчить будут) вот если сахар ванильный, то можно и весь пакетик)
щепотка соли ( я использовала почти пол ч. ложки)
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию

Приготовление:
Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. 
Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм, если используете). Муки у меня ушло чуть меньше нормы ( побоялась делать тесто густым).
Замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов ( у меня получилось 12) уложить на противень, дать подойти еще 15 минут, накрыв полотенчиком.
 

 


Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром. Я один противень пекла с сахаром, а второй без.
 

 

 

 


Кто тут первый на чашечку чая? 
Бокал большой, вот такие бублики, чуть больше магазинных, но по вкусу не сравнить!


https://www.asienda.ru/post/45031/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mulana1955 - Дневник mulana1955 | Лента друзей mulana1955 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»