• Авторизация


Без заголовка 20-12-2017 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

Как приготовить скумбрию «под копченую»?


[700x525]

 

 Есть рецепт, как можно приготовить скумбрию «под копченую», не пользуясь при этом жидким дымом. Из необходимых ингредиентов:

  • сахарный песок (2 ст. ложки);
  • соль (5 ст. ложек);
  • скумбрия;
  • черный чай (3 ст. ложки);
  • лук (одна головка);
  • вода (литр).

Прежде всего, нужно приготовить маринад:

  1. Переливают в кастрюлю воду;
  2. Добавляют сахар и соль;
  3. Перемешивают до растворения ингредиентов;
  4. Добавляют чай;
  5. Очищают и режут кольцами лук;
  6. Перекладывают в кастрюлю;
  7. После закипания маринад варят еще 5 минут и снимают с огня.

Пока остывает маринад, нужно разделать рыбу. По этому рецепту можно приготовить не только скумбрию, но и сельдь.

Далее действуют так:

  1. Отрезают у пустой пластиковой бутылки горлышко. Горлышко должно быть отрезано так, чтобы вовнутрь смогли пролезть кусочки скумбрии;
  2. Переливают в бутылку маринад. Бутылку ставят в холодильник на 2 суток. Перед тем, как подать скумбрию на стол, ее нужно обсушить бумажным полотенцем. По цвету и на вкус рыба получается точно, как копченая. Отличить будет достаточно сложно.

 

http://sabyna.ru/skumbrija-solenaja-v-domashnih-uslovijah-ochen-vkusnaja.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mulana1955 - Дневник mulana1955 | Лента друзей mulana1955 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»