Это цитата сообщения
Elmayle Оригинальное сообщениеКак приготовить скумбрию «под копченую»?
[700x525]
Есть рецепт, как можно приготовить скумбрию «под копченую», не пользуясь при этом жидким дымом. Из необходимых ингредиентов:
-
сахарный песок (2 ст. ложки);
-
соль (5 ст. ложек);
-
скумбрия;
-
черный чай (3 ст. ложки);
-
лук (одна головка);
-
вода (литр).
Прежде всего, нужно приготовить маринад:
-
Переливают в кастрюлю воду;
-
Добавляют сахар и соль;
-
Перемешивают до растворения ингредиентов;
-
Добавляют чай;
-
Очищают и режут кольцами лук;
-
Перекладывают в кастрюлю;
-
После закипания маринад варят еще 5 минут и снимают с огня.
Пока остывает маринад, нужно разделать рыбу. По этому рецепту можно приготовить не только скумбрию, но и сельдь.
Далее действуют так:
-
Отрезают у пустой пластиковой бутылки горлышко. Горлышко должно быть отрезано так, чтобы вовнутрь смогли пролезть кусочки скумбрии;
-
Переливают в бутылку маринад. Бутылку ставят в холодильник на 2 суток. Перед тем, как подать скумбрию на стол, ее нужно обсушить бумажным полотенцем. По цвету и на вкус рыба получается точно, как копченая. Отличить будет достаточно сложно.
http://sabyna.ru/skumbrija-solenaja-v-domashnih-uslovijah-ochen-vkusnaja.html