• Авторизация


Без заголовка 20-12-2017 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Печенье на сковороде

Печенье на сковороде 

[636x433] 



Ингредиенты: 
-3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное 
-1.5 ст. мука пшеничная 
-1 ч. л. разрыхлитель 
-80 г сахар 
-3 ст. л. сметана 
-1 шт. яйца куриные 

Приготовление: 
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек. 

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель. 

Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. 

Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать. 

Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук. 

Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки. 

Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка. 

Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально. 

Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками. 
Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mulana1955 - Дневник mulana1955 | Лента друзей mulana1955 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»