Описание: Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются - Texas Roadhouse Rolls. Присоединяйтесь!
![]() |
Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки - тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы. Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу. Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями - то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью - всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно! Итак, сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки. |
![]() |
В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать. |
![]() |
Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк. |
![]() |
Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. |
![]() |
Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза. |
![]() |
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм |
![]() |
И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы. |
![]() |
Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при 180 С до золотистости примерно 30 минут. |
![]() |
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. Количество булочек зависит от размера, у меня получилось 18 штук. |
Если смазывать теплые булочки, поверхность получится вот такая матовая
[показать]
А если уже почти остывшие, то глянцевая.
[показать]
Булочки долго не черствеют, мягкие, пушистые.
[показать]
Нашла на сайте ресторана фото этих булочек, по-моему, один в один)))
[показать]