• Авторизация


Без заголовка 20-12-2017 01:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Техасские булочки из придорожного кафе

[показать]

Техасские булочки из придорожного кафе

 

Описание: Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются - Texas Roadhouse Rolls. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 580 г
  • Масло сливочное (+20 гр для смазывания готовых булочек) — 30 г
  • Молоко — 235 мл
  • Вода — 60 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

[показать] Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки - тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы. Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу. Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями - то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью - всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно! Итак, сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.

 

[показать] В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

 

[показать] Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.

 

[показать] Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.

 

[показать] Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза.

 

[показать] Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм

 

[показать] И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.

 

[показать] Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при 180 С до золотистости примерно 30 минут.

 

[показать] Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. Количество булочек зависит от размера, у меня получилось 18 штук.



Если смазывать теплые булочки, поверхность получится вот такая матовая 

[показать]

А если уже почти остывшие, то глянцевая. 

[показать]

Булочки долго не черствеют, мягкие, пушистые. 

[показать]

Нашла на сайте ресторана фото этих булочек, по-моему, один в один))) 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mulana1955 - Дневник mulana1955 | Лента друзей mulana1955 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»