• Авторизация


Без заголовка 08-12-2017 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tyra_San Оригинальное сообщение

Кекс шоколадный с тыквой

[показать]

Предлагаю испечь полезный кекс с тыквой, превосходно сочетающейся с шоколадным тестом. По-осеннему оригинальный, яркий и вкусный кекс обязательно соберёт восторги ваших домочадцев.
 
Радует, что тыкву в рецепте можно замаскировать с помощью апельсиновой цедры. У меня таковой не нашлось и я добавила в тесто 1 столовую ложку апельсиновой водки и куркуму для цвета, что совершенно не повредит, даже если этот кекс будут есть дети. Водка в тесте не ощущается, но оставляет лёгкий аромат.
 
Чем ярче тыкву вы отберёте для этого рецепта, тем красивее получится результат. Думаю, что бледный цвет можно исправить, добавив в тесто кристаллик пищевого красителя, у меня вместо оранжевой цедры — куркума.
 
За рецепт благодарю Танюшу (Тортик).
 
Ингредиенты к рецепту «Кекс шоколадный с тыквой»:
Ванилин 1 г
Какао порошок 30 г
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Масло сливочное 70 г
Мука пшеничная 255 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Разрыхлитель
Сахар 200 г
Сметана 50 г
Соль 2 щепотка
Тыквенное пюре 125 г
Цедра апельсина 1 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.
 
 
 

Приготовление блюда по рецепту «Кекс шоколадный с тыквой»:

[показать]Шаг 1

Для приготовления кекса возьмём тыквенное пюре (рецепт его приготовления есть на сайте), сливочное масло, растительное масло, муку, сахар (уменьшать его не советую, кекс получается в меру сладкий), какао порошок, апельсиновую цедру (у меня это куркума и апельсиновая водка), сметану, ванилин, разрыхлитель и 2 щепотки соли.

[показать]Шаг 2

Для приготовления кекса нам нужно приготовить 2 вида теста. В глубокой посуде смешать 1/2 всего количества муки, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 щепотку ванилина и цедру (или куркуму). Это будет тыквенное тесто.

[показать]Шаг 3

В миску разбить 1 яйцо, добавить 1/2 всего сахара и взбить до пышной пены.

[показать]Шаг 4

Ко взбитому яйцу добавить тыквенное пюре.

[показать]Шаг 5

Затем влить растительное масло, я ещё добавила апельсиновую водку (в случае отсутствия цедры).

[показать]Шаг 6

Взбить венчиком, на низких оборотах, до однородности.

[показать]Шаг 7

Мне пришлось перелить тесто в более удобную посуду. Добавить ранее подготовленную мучную смесь и аккуратно перемешать, не затягивая процесс. Тыквенное тесто готово.

 

[показать]Шаг 8

Далее готовим шоколадное тесто. Опять смешиваем вторую половину муки, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, ванилин и добавляем какао. Сыпучую смесь хорошо перемешать.

[показать]Шаг 9

Отдельно, в глубокой посуде, взбить мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром. По 1 добавить 2 яйца, каждый раз хорошо взбивая до кремового состояния.

[показать]Шаг 10

Затем добавить в масляную смесь сметану, перемешать.

[показать]Шаг 11

И, наконец, соединить с шоколадно-мучной смесью. Шоколадное тесто готово.

[показать]Шаг 12

В смазанную форму (по желанию, выложить её пергаментом) выкладывать по 1 ложке разноцветного теста. Я делала это полосочками, можно кляксами. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, примерно 40-45 минут. Лучинка, протыкающая кекс, должна оставаться сухой.

[показать]Шаг 13

Кекс остудить в форме, а затем извлечь.

[показать]Шаг 14

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, шоколадом, украсить сахарными посыпками. Подавать кекс к чаю или кофе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mulana1955 - Дневник mulana1955 | Лента друзей mulana1955 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»