• Авторизация


Без заголовка 21-10-2017 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Сочная и нежная домашняя куриная пастрома!

[700x525]

Нежная, сочная и ароматная. Прекрасная замена магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. 

Потребуется:

Грудка куриная (без кости) — 1 шт. 
Молоко — 2 стак. 
Соль — 3 ч. л. 
Масло оливковое — 1 ст. л. 
Соевый соус — 1 ст. л. 
Мед — 1 ч. л. 
Мускатный орех — 0,25 ч. л. 
Паприка (сладкая) — 0,5 ч. л. 
Сок лайма — 1 ст. л. 
Чеснок — 3 зубчика 

Приготовление: 

1. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2-3 часа. 


2. Вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. 


3. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. 


4. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться. 


5. Положить мясо в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 °С, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. 

Фоторецепт приготовления:

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]

5.
[700x525] 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mulana1955 - Дневник mulana1955 | Лента друзей mulana1955 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»