Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт, но по которому получается ОЧЕНЬ вкусное блюдо! Я особенно люблю эти палочки холодными и… без ничего, просто так — сытно и вкусно! А еще это очень хороший способ утилизации оставшегося картофельного пюре.
Я готовила из свежего картофеля, но точно такие палочки можно делать из уже сваренного раньше картофельного пюре, тогда получится и проще, и быстрее.
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 4 части.
[700x466]
Добавить в кастрюлю сухие травки и 2 зубчика чеснока, сварить в соленой воде до готовности.
[700x466]
Затем воду слить (картофель должен быть сухим), удалить чеснок, добавить сливочное масло
[700x466]
И приготовить пюре удобным для вас способом.
[700x466]
Яйцо разделить на белок и желток.
Белок оставить в кружке, а яичный желток добавить в пюре и хорошо размешать.
[700x466]
Добавить муку и немного соли, хорошо перемешать.
[700x466]
Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Если слишком мягкое, то нужно добавить еще муки.
Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут, иначе масло не даст хорошо раскатать тесто.
[700x466]
Теперь нужно разделить тесто на 4 части и скатать шарики.
[700x466]
Каждый шарик раскатать тонком слоем до толщины примерно 6-8 мм и нарезать тесто ровными полосками.
[700x466]
Сложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Белок слегка взбить вилкой и смазать картофельные полоски, сверху посыпать кунжутом.
[700x466]
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут, затем пару минут под верхним огнем.
Следите, чтобы не сгорели!
[700x466]
Подавать можно со сметаной, добавив в нее немного чеснока и зелени, можно с кетчупом или любым другим соусом — это дело вкуса. По мне они очень вкусны и самодостаточны сами по себе.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!