• Авторизация


Пирог с молодой капустой и сметаной 07-05-2017 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

>

http://povarenok.ru/recipes/show/140795/   Автор:   [показать] 

[показать]                                                                                            Ингредиенты для "Пирог с молодой капустой и сметаной":

Тесто
Начинка


Рецепт "Пирог с молодой капустой и сметаной":
[показать] Ингредиенты для теста

[показать] В миску добавить теплое молоко, добавить дрожжи

[показать] Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочно - дрожжевую смесь. Смесь перемешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей

[показать] Через определенное время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова

[показать] В опару добавить яйцо (1 шт.), соль (1 ч. ложка), добавить растительное масло (1 ст. ложка)

[показать] Сливочное масло (60 гр.) растопить, остудить и добавить в подготовленную опару

[показать] В миску с опарой добавить постепенно всю порцию муки

[показать] Замесить тесто. Миску с тестом накрыть куском ткани или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подьема

[показать] Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки. Капусту (500 гр.) нашинковать тонкой соломкой

[показать] В сковороду добавить 1/3 стакана воды, добавить капусту. Сковороду поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до состояния Al dente и выпаривания жидкости

[показать] Затем добавить сливочное масло (70 гр.), тушить

[показать] Затем добавить 3 ст. ложки сметаны

[показать] Тушить капусту до мягкости

[показать] Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирога

[показать] Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой

[показать] Сделать "французскую рубашку"

[показать] Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт, вырезать круг. Перенести круг в форму, разровнять, сделать бортик

[показать] Капустную начинку выложить на поверхность раскатанного пласта

[показать] Вторую часть теста раскатать в пласт, оставив небольшой кусочек для оформления пирога

[показать] Из раскатанного теста вырезать полоски, оформить косички

[показать] Край пирога смазать водой, перенести косички на поверхность пирога

[показать] Далее оформить пирог по вкусу. Сделать несколько проколов для выхода пара при выпекании

[показать] Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180 - 190С духовой шкаф для выпекания. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный режим для выпекания, каждый должен ориентироваться на возможности своей духовку, у всех они разные

[показать] Приятного аппетита!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/140795/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с молодой капустой и сметаной | массасвета - Дневник массасвета | Лента друзей массасвета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»