Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщение>
http://povarenok.ru/recipes/show/140795/ Автор: obukhov11
[показать]
[показать] Ингредиенты для "Пирог с молодой капустой и сметаной":
Рецепт "Пирог с молодой капустой и сметаной":
[показать] |
В миску добавить теплое молоко, добавить дрожжи |
[показать] |
Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочно - дрожжевую смесь. Смесь перемешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей |
[показать] |
Через определенное время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова |
[показать] |
В опару добавить яйцо (1 шт.), соль (1 ч. ложка), добавить растительное масло (1 ст. ложка) |
[показать] |
Сливочное масло (60 гр.) растопить, остудить и добавить в подготовленную опару |
[показать] |
В миску с опарой добавить постепенно всю порцию муки |
[показать] |
Замесить тесто. Миску с тестом накрыть куском ткани или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подьема |
[показать] |
Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки. Капусту (500 гр.) нашинковать тонкой соломкой |
[показать] |
В сковороду добавить 1/3 стакана воды, добавить капусту. Сковороду поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до состояния Al dente и выпаривания жидкости |
[показать] |
Затем добавить сливочное масло (70 гр.), тушить |
[показать] |
Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирога |
[показать] |
Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой |
[показать] |
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт, вырезать круг. Перенести круг в форму, разровнять, сделать бортик |
[показать] |
Капустную начинку выложить на поверхность раскатанного пласта |
[показать] |
Вторую часть теста раскатать в пласт, оставив небольшой кусочек для оформления пирога |
[показать] |
Из раскатанного теста вырезать полоски, оформить косички |
[показать] |
Край пирога смазать водой, перенести косички на поверхность пирога |
[показать] |
Далее оформить пирог по вкусу. Сделать несколько проколов для выхода пара при выпекании |
[показать] |
Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180 - 190С духовой шкаф для выпекания. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный режим для выпекания, каждый должен ориентироваться на возможности своей духовку, у всех они разные |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/140795/