• Авторизация


strong> Комплект "РозовыйЖасмин"и МК от Na 10-12-2017 13:58

Это цитата сообщения Юля_Живова Оригинальное сообщение

/www.stranamam.ru

[показать]

Итак, наш размер на годовалую девочку, объем головы -45 см. Начинаем с внутренней шапочки, вяжем кольцевыми спицами №2.5, чтобы шапочка получилась плотной. Набирала 100 петель. Вяжем лицевой гладью 15 см ровно без убавок и прибавок, затем провязываем ажурный ряд- накид 2 вместе лицевой, потом вяжем еще 4 ряда лицевой гладью, так формируем ряд зубчиков, которые послужат переходом от внутренней шапочки к внешней. Затем переходим на основной узор, вот его описание, я только добавила еще 2 косы по бокам от основной. не забываем перейти на спицы 3.5

[показать]

Вяжем 3 раппорта в высоту, на 4м раппорте делаем немного убавлений, по краям спиц и в центре между косами убираем изнаночные. связав 4й раппорт в высоту, протягиваем иглу через петли и снимая их со спицы стягиваем и закрепляем. Вот что должно получиться перед сборкой 


[показать]
затем сшиваем зубчики, пришиваем бусинки, стягиваем внутреннюю шапочку и вкладываем ее внутрь.
пришиваем помпон!!! вяжем завязки- набираем 6 петель, вяжем- кромочная, изн., 2 лиц, изн, кромочная, у меня длина 20 см, затем добавляем петли с обеих сторон, пока не будет 18 петель, закрываем и пришиваем.
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Колье "Синие цветы" в технике вышивки бисером. 25-11-2017 20:59

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Колье нужно будет не плести, как обычно, а вышивать бисером на ткани. Мастер-класс по созданию колье в технике вышивки бисером разработала Алина Каплун, автор сайта "Ярмарка Мастеров"
[показать]
Мастер класс

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

АЛЬБОМ «ВЯЗАНИЕ. 100 ЛУЧШИХ ШАРФОВ И ШАПОК» 21-11-2017 22:45

Это цитата сообщения mamalucha Оригинальное сообщение

Альбом «Вязание. 100 лучших шарфов и шапок»
 


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-11-2017 20:46

Это цитата сообщения Таше4ка Оригинальное сообщение

[показать]Rose Window Beret by Anne Kuo Lukito
из журнала Interweave Knits, Spring 2010

Размеры: обхват головы - 54 см
Вам потребуется: пряжа Mondial Cometa (100% мерсеризованный хлопок; 50г - 125 м,) - 70г; круговые спицы №1.75; 3.

Плотность вязания: 23 петли х 31 ряда = 10х10см

Примечания:

- полезно поместить маркеры между каждым повторением раппорта узора. В каждом ряду 9 повторений схемы.

- в рядах 15, 21, 28, 34, 39, 43 и 44 схемы снять первую петлю кругового ряда. Последнюю центральную убавку в ряду выполнять на последних двух петлях и первой снятой петле ряда. Убрать маркеры начала кругового ряда и затем поместить их опять после выполнения убавки.

Порядок вязания: На спицах бОльшего размера, набрать 9 петель. Разделить петли на 3 или 4 дополнительных спицы, поместить маркер и замкнуть вязание в круг.

Ряд 1: все лицевые.

Ряд 2: *1 лиц., добавление петли RLI; повторять от * до конца - 18 петель.

Ряд 3: *2 лиц., добавление петли RLI; повторять от * до конца - 27 петель.

Ряд 4: все лицевые.

Вязать ряды 1-49 схемы ажурного узора, повторять ряды 13-17 и 24-30, как это показано на схеме, перейти на круговые спицы когда это необходимо. - 108 петель.

Ободок: Перейти на спицы меньшего размера. Следующий ряд: * 2 лиц., 2 изн.; повторять от * по кругу. Провязать еще 5 круговых рядов резинкой. Закрыть все петли, не стягивая резинку.

Завершение работы: Заправить концы нитей. Натянуть берет на тарелку диаметром примерно 28см.

Схема ажурного узора:

[442x780]

Условные обозначения:
 

лицевая

изнаночная

накид

2 лицевых п. вместе

снять 1 п. как лиц., 1 лиц. п. и протянуть через снятую п.

3 лицевых п. вместе

снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в три снятые и снять их, провязать три петли вместе как лицевые за задние дуги петель

снять 2 петли как для вязания 2х петель вместе лицевой, 1 лиц., протянуть через провязанную снятые петли.

снять 1 петлю, нить за работой

нет петли

повторяющиеся участки узора

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой МК шапочки "Кошачьи ушки" 08-11-2017 20:40

Это цитата сообщения jponomore Оригинальное сообщение

 

[696x680]

Обнаружив повальную моду на кошачьи шапочки тоже 

решила внести свою лепту, тем более, что дочка обожает 
все кошачье. Предлагаю мой мастер класс, придуманный и исполненный исключительно мною, по вязанию 
вот такой шапочки. Он у меня первый, так что не 
обессудьте. Отвечу на вопросы, дам дополнительные 
разъяснения.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка с бантиками 08-11-2017 19:20

Это цитата сообщения M_G_Woman Оригинальное сообщение

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Теплая кофта для девочки - описание работ 08-11-2017 19:15

Это цитата сообщения Valusha_Alex Оригинальное сообщение

ы.

Из обязательной программы на лето у меня значилась теплая полушерстяная кофта на пуговицах для Насти. Нитки были куплены еще зимой. Но времени совершенно не было. А летом появилось.

[610x305]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт Болгарские чебуреки (Ругувачки) 19-06-2017 23:17

Это цитата сообщения Galina_IV Оригинальное сообщение

[350x262]
Очередной раз констатирую, что на полную аутентичность даже не претендую, просто исхожу из того, что формой и смыслом эти пирожки, ну 100% чебуреки, в Болгарии чебуреки делают с брынзой и это тоже факт, зелень добавлять это уже дело хозяйское и нашего с Вами вкуса, а называют это очень вкусное произведение кулинарного искусства в Болгарии ругувачки. Вот их то мы сегодня с Вами и сделаем. И надеюсь, что этот рецепт за простоту исполнения и отличный вкус полюбится не только вегетарианцам, но и...
ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
салфетки 17-06-2017 23:38

Это цитата сообщения cicikore Оригинальное сообщение

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние птица животные(вышивка) 18-05-2017 22:57

Это цитата сообщения irina60irina Оригинальное сообщение



1.
[500x700]

2.
[500x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
strong>Украшаем кухню(вышивка) 18-05-2017 22:54

Это цитата сообщения irina60irina Оригинальное сообщение

<



1.
[643x604]

Превью 408492-1add3-101421517--u1e1e7 (584x700, 240Kb)Превью 408492-9e788-101421529--ua76f2 (508x700, 443Kb)Превью 408492-93bee-101421508--ue947a (508x700, 427Kb)Превью 408492-dfac6-101421538--u6f476 (643x604, 327Kb)

Превью 398447-e9311-101487290--u25392 (360x300, 100Kb)Превью 398447-2e50d-101487281--u2f543 (495x700, 448Kb)Превью 398447-04478-101487289--ua03d5 (495x700, 525Kb)Превью 398447-1b3a0-101487293--u4c097 (495x700, 533Kb)Превью 398447-16556-101487299--ucc585 (495x700, 537Kb)Превью 398447-d59b0-101487291--u97269 (500x500, 208Kb)Превью 398447-e2b47-101487300--u1bc71 (700x525, 517Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛЕД ИЗ МОТИВОВ С "СЕРДЕЧКАМИ" 17-05-2017 21:50

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

[511x700]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛФЕТКИ 17-05-2017 07:10

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

https://vk.com/v_salfetki

[700x525]

[700x591]

[700x399]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МИНИ-САЛФЕТКИ 17-05-2017 07:09

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

https://vk.com/v_salfetki

[659x700]

[700x525]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Розовый сарафан в полоску 15-05-2017 23:28

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

http://verena.ru/vyazanie-kruchkom/rozovyy-sarafan-v-polosku-6053/ [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коврик в форме звезды 15-05-2017 23:25

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

http://verena.ru/vyazanie-kruchkom/kovrik-v-forme-zvezdy-6058/ [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сервировка стола 13-05-2017 11:08

Это цитата сообщения Maja2012 Оригинальное сообщение

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание крючком для девочек Платье 13-05-2017 11:01

Это цитата сообщения Galina_IV Оригинальное сообщение

[показать]
ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«ШИФОНОВАЯ ПРАГА» — ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ С ПОДРОБНЕЙШИМ ОПИСАНИЕМ 13-05-2017 10:58

Это цитата сообщения Maja2012 Оригинальное сообщение

[715x400]
«Шифоновая Прага». Один из любимейших тортов моей семьи ! Но не путайте его с «Пражским»!

Я готовила классическую «Прагу», готовила «Прагу» по упрощенному рецепту, а на этот раз я приготовлю ее по моему любимому рецепту.

В состав шифоновых бисквитных коржей обязательно входит разрыхлитель и растительное масло, которые придают бисквиту совершенно особую, очень легкую, рассыпчато – влажную структуру.

В состав шоколадно–шифонового бисквита входит еще и большое количество какао, что и обуславливает его насыщенный шоколадный цвет и вкус. Попробуйте! Буду рада если и вам этот рецепт придется по душе!

Ингредиенты:

Для шоколадно-шифонового бисквита вам понадобится:

На форму 26 см вам понадобится:

  • Мука – 200 г
  • Какао – порошок – 60 г
  • Растворимый кофе – 1 1/3 столовой ложки
  • Яичные белки – 8 штук
  • Яичные желтки – 5 штук
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Сода – ¼ чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Сахар – 180 г + 45 г
  • Вода – 175 мл
  • Растительное масло – 125 мл

Для крема вам понадобится:

  • Сливочное масло — 200 – 250 г
  • Сгущенное молоко — 5 столовых ложек
  • Яичные желтки — 3 штуки
  • Вода — 1/4 стакана
  • Шоколад — 50 гр
  • Коньяк (по желанию) – 1 столовая ложка

Для глазури вам понадобится:

  • Какао – порошок – 2 столовые ложки
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Вода – 6 столовых ложек
  • Сливочное масло – около 2 чайных ложек

Приготовление:

Для торта вам понадобится выпечь шоколадно-шифоновый бисквит.

1. Смешайте какао и растворимый кофе.

2. Добавьте необходимое по рецепту количество теплой воды и размешайте до растворения, до однородности.

3. Разделите яйца на белки и желтки. Очень желательно, чтобы яйца были комнатной температуры т.к. далее мы будем взбивать белки, а белки комнатной температуры и взбиваются легче, и дают более устойчивую структуру.

4. Следите за тем, чтобы в процессе разделения в белки не попало ни капли желтка, поскольку наличие жира очень осложняет, если не сказать делает невозможным, процесс взбивания.

5. Взбейте желтки со 180 г сахара до образования пышной однородной массы. Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, введите необходимое количество растительного масла.

6. Так же аккуратно и постепенно вмешайте раствор какао — кофе.
Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте муку в тесто, добившись однородной массы.

7. Добавьте к белкам соль. Начните взбивание на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков. В хорошо взбитые белки добавьте 45 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков, т.е. до такого состояния, чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался, не гнулся, а устойчиво держал форму.

По ходу напомню, что очень важно, чтобы при взбивании белков в них не попало ни малейшего количества жира. Я это к тому, что, если у вас один комплект лопастей для взбивания, и вы пользовались им при замешивании теста, то перед началом взбивания белков обязательно хорошенько промойте лопасти с обезжиривающим средством, например, фэри.

8. Очень аккуратно введите взбитые белки в тесто. Особенно аккуратно и бережно вмешивайте первые порции белка т.к. в самом начале белки и тесто имеют разную консистенцию, которая постепенно, в процессе вмешивания белков, выравнивается. Вмешивайте белки складывающими движениями, сверху — вниз.

 

9. Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 160 С духовке до пробы на сухую палочку (примерно 50 минут). В процессе выпечки (а особенно в первые 30 минут) дверцу духовки не открывайте! Иначе очень высока вероятность того, что бисквит осядет.

10. Достаньте бисквит из духовки. Очень желательно шифоновые бисквиты охлаждать в перевернутом состоянии. Для этой цели я использую 4 одинаковые по высоте чашки. Переворачиваю форму с бисквитом и устанавливаю ее с опорой на краешки чашек.

Даю бисквиту полностью остыть и достаю из

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛФЕТКА 13-05-2017 07:33

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

https://vk.com/v_salfetki

[700x698]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии