http://povarenok.ru/recipes/show/140749/ Автор: lakshmi-777
[показать] Ингредиенты для "Молочно-кофейное полосатое желе":
[показать] |
В мисочку высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной воды, оставить набухать на 30 минут. |
[показать] |
В сотейник налить молоко, добавить сахар и нагреть. Половину молока отлить, а в оставшуюся добавить половину набухшего желатина и хорошо размешать. В каждый стакан налить 20-30 мл молока, в зависимости сколько слоёв вы хотите сделать. Чем меньше молока, тем более полосатым будет желе. Поместить стаканы с молоком в холодильник для застывания. |
[показать] |
Оставшуюся воду (30 мл) нужно вскипятить или другими словами насыпать в чашку растворимый кофе и добавить в него 2 ст. л. кипятка, тщательно перемешать, а затем вылить кофейную смесь в оставшееся молоко. Сюда же добавить вторую часть желатина, размешать до однородности. |
[показать] |
Когда смесь остынет, можно заливать второй слой. Достать стаканы из холодильника, убедиться, что первый слой хорошо застыл и залить второй. Когда застынет кофейный, слова заливать молочный и так до верха стаканов. |
[показать] |
Сверху можно натереть любой шоколад или заменить его на кокосовую стружку. |