• Авторизация


Рецепт Сыр маскарпоне 01-05-2017 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galina_IV Оригинальное сообщение

[400x276]
Ингредиенты:
• Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) - 800 г
• Молоко - 150-200 мл
• Сок лимона - 2 ч. л.

Приготовление:

1. В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.

2. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.

3. В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань,
вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.

4. Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.

5. Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время. Чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.

Хранить Маскарпоне надо в холодильнике, в плотно закрытой посуде.
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, все известные тирамису и дольче ди Маскарпоне!

Источник: http://moya-kopilka-kuhnya.blogspot.ru/2014/05/sir-maskarpone.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Сыр маскарпоне | массасвета - Дневник массасвета | Лента друзей массасвета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»