• Авторизация


Торт "Восторг" 20-04-2017 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

http://povarenok.ru/recipes/show/138824/   Автор:    

[640x480]

[640x480]                                                  Ингредиенты для "Торт "Восторг"":

Бисквит
Крем-суфле


Рецепт "Торт "Восторг"":
[показать] Готовим бисквит. В сахар добавляем ванильный сахар.

[показать] Отделяем желтки от белков и ставим последние в холодильник.

[показать] Желтки и сахар взбить.

[показать] Добавить сметану, муку с разрыхлителем. Взбить.

[показать] На дно разъёмной формы положить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и про боковины не забыть. У меня форма D= 23 см. Тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 С 30-40 мин. до сухой лучины. Ориентируйтесь по своей духовке, заглянуть через 20 мин. в духовку и проверить на готовность бисквит.

[показать] Готовый бисквит хорошо остудить. Бисквит в готовом виде не сильно поднимается, так и должно быть.

[показать] Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. В разрезе коржи с дырочками и пропитывать дополнительно их нет необходимости.

[показать] Один из коржей превращаем в крошку, не очень мелкую, просто разрезать на кусочки и перетереть руками. На этом подготовка коржей закончена, отставляем его в сторону и готовим крем-суфле.

[показать] И так, приступаем к приготовлению крем-суфле. Достаем белки из холодильника и взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков.

[показать] В отдельной посуде взбиваем масло со сгущенкой.

[показать] Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем до растворения желатина.

[показать] К взбитым белкам добавляем сливочную массу и желатин. Взбиваем буквально минуту, что бы наши составляющие хорошенько перемешались.

[показать] Собираем торт. В чистую разъёмную форму, где выпекали бисквит, кладем целый бисквитный корж.

[показать] Выливаем половину крема-суфле. Разравниваем. Крем довольно текучий, хорошо ложится.

[показать] Сверху выкладываем часть бисквитной крошки, я еще положила клюкву, примерно 20 гр. Немного вдавливаем крошку в крем, без фанатизма.

[показать] Выливаем оставшийся крем и засыпаем бисквитной крошкой. Ставим в холодильник на 40-60 мин., я оставляю на ночь.

[показать] Застывший торт освободить от формы, выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению. Я присыпала арахисовой крошкой, корицей и нанесла сеточку из вишневого варенья.
[показать]
Торт имеет выраженный ванильный вкус, крем-суфле держит форму


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138824/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Восторг" | массасвета - Дневник массасвета | Лента друзей массасвета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»