Готовим дома торт "Панчо" со сметанным кремом. Легко и вкусно!
Продукты (на 6 порций)
Яйца - 2 шт.
Мука - 250 г
Сахар - 200 г
Сметана - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Уксус
Какао - 3 ч.л.
Масло растительное - для смазывания формы
*
Для крема:
Сметана - 700 г
Пудра сахарная - 1 стакан
*
Для украшения:
Продукты (на 1 порцию)
Молоко - 4 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
|
Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадной глазури. |
|
Как приготовить шоколадную глазурь для выпечки: |
|
Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока глазурь не начнет пенится. Затем снять с огня. |
|
Подождать примерно 10 минут, чтобы глазурь немного остыла и загустела. |
|
Как приготовить торт "Панчо": |
|
Форму смазываем растительным маслом. Заливаем тесто в форму для одного коржа. Отправляем в духовку на 20-25 минут. |
|
В оставшееся тесто добавляем какао и хорошо перемешиваем. Шоколадное тесто также отправляем в духовку. |
|
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. |
|
Готовый бисквит разрезаем на квадратики. Берем глубокую форму, укладываем на дно формы пищевую пленку. Собираем торт: на дно формы выкладываем крем, затем нарезанный бисквит. Чередуем слои, пока не закончатся бисквит с кремом. После того как все слои уложены, отправляем торт в холодильник на 1,5-2 часа. |
|
Берем плоскую тарелку и аккуратно достаем торт из формы. Украшаем шоколадной глазурью (рецепт см. по ссылке в ингредиентах). Торт "Панчо" со сметанным кремом готов. Приятного аппетита! |