[600x480]
Ингредиенты:
2 крупные луковицы, нарезанные.
2 толстых, нарезанных стебля сельдерея
1 нарезанный крупный сладкий зеленый перец,
3 зубчика чеснока, измельчить
1 кг. постного говяжьего фарша
45 гр. свежих хлебных крошек (раскрошите 2 ломтика цельнозернового хлеба)
1 яйцо
1,5 чайн.л. черного перца.
300 гр. нарезанных томатов.
4 ст.л. кетчупа.
Приготовление:
На сковороде спассируйте лук, сельдерей, зеленый перчик и чеснок (можно добавить крупно натертую морковь). Переложите в миску.
К этим овощам, добавьте фарш, хлебные крошки, яйцо, молотый перец и вымесите руками.
В небольшой миске смешайте нарезанные помидоры с кетчупом и добавьте половину смеси к фаршу. Хорошо вымесите. (можно сдобрить любимыми специями - немного)
Выложите фарш в форму и придайте ему вид буханки хлеба. Наверху сделайте бороздку и заполните ее оставшейся томатной массой. Запекайте около 1.25 часа. Дайте остыть.