• Авторизация


Кофейный торт "Мокко" 16-04-2017 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

http://povarenok.ru/recipes/show/139566/   Автор:   [показать]

[показать]                                                                                            Ингредиенты для "Кофейный торт "Мокко"":

Паста-кофе
Бисквит Женуаз
Масляный крем на патэ а бомб
Сироп для пропитки


Рецепт "Кофейный торт "Мокко"":
[показать] Лучше начать приготовление с пасты-кофе, так как этому ингредиенту нужно время постоять.

[показать] В сотейник высыпать весь сахар ТМ Мистраль и топить его, пока сахар полностью не расплавится и не станет насыщенного карамельного цвета.

[показать] Влить всю воду с кофе, постоянно помешивая. Смесь нужно уварить в два раза.

[показать] Сначала она будет жидкой, но в холодильнике загустеет.

[показать] Далее готовим бисквит.

[показать] Яйца соединить с сахаром Тм Мистраль

[показать] Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока сахарная смесь не нагреется до температуры 43С.

[показать] Снять миску с водяной бани и взбивать миксером в течение 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме втрое. Готовая консистенция должна быть пышной, спускаться лентой с венчика и сохранять форму.

[показать] Аккуратно вмешать просеянную муку частями до однородной консистенции. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным.

[показать] Тесто выложить в форму и выпекать при 180С 25-30 минут до готовности. Я выпекаю обычно каждый корж отдельно, поэтому времени потребуется поменьше.

[показать] Далее готовим крем.

[показать] Желтки и яйцо соединить и взбивать миксером до пышной и светлой консистенции.

[показать] В сотейнике соединить воду и сахар ТМ Мистраль, поставить на огонь и довести до 116С.

[показать] Когда сироп дойдёт до нужной температуры, не выключая миксера, добавить его в яйца. 
Взбивать, пока масса не остынет и станет гладкой.

[показать] Затем постепенно добавлять сливочное масло комнатной температуры.

[показать] Самым последним добавляем пасту-кофе и взбиваем ещё минуту.

[показать] Крем должен получится гладким и пышным, приятного карамельно-кофейного цвета.

[показать] Готовые коржи пропитать сиропом. Чтобы приготовить кофейный сироп для пропитки, в сотейнике соединить воду, сахар ТМ Мистраль и пасту кофе. Довести до кипения и полного растворения сахара.

[показать] Далее каждый корж промазать кремом, собрать торт, так же промазать бока.

[показать] Украсить по желанию и убрать в холодильник на несколько часов.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/139566/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный торт "Мокко" | массасвета - Дневник массасвета | Лента друзей массасвета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»