• Авторизация


Рецепт Булочки французские 30-03-2017 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galina_IV Оригинальное сообщение

[показать]
Ингредиенты:
Мука 500 г
Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
Вода 250 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 1.5 ст. л.

[показать]

Замесите тесто. Для этого смешайте все ингредиенты в миске и хорошо вымесите тесто. Затем миску накройте полотенцем и поставьте тесто подниматься примерно на 1,5-2 часа в тихое спокойное место. А можно все замесить в хлебопечке; для этого просто загрузите все ингредиенты в порядке, предусмотренном вашим производителем х/п и включите в режиме "Дрожжевое тесто".

[показать]

Через предназанченное время тесто готово...

[показать]

Выложите его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой и разделите на колобки, весом примерно 70 г каждый. Каждый колобок нужно слегка расплющить ладонью в лепешку.

[показать]

И скрутить в плотный рулетик.

[показать]

Сформированную таким образом булочку переворачиваем швом вниз. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Формируем таким образом все булочки. Сверху присыпаем слегка мукой.

[показать]

Теперь лезвием или очень острым ножом сделать надрез на булочках.

Прикрыть их полотенцем и дать постоять около 30 минут. Тем временем, духовку включить разогреваться на 220 градусов. Перед выпечкой сбрызнете стенки духовки водой из пульверизатора. Поставьте булочки выпекаться и сразу понизьте температуру духовки до 200 градусов. Печь около 20-25 минут, следите по своей духовке!

[показать]

Готовые булочки остудить на решетке. Приятного чаепития!

[показать]

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/113004/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Булочки французские | массасвета - Дневник массасвета | Лента друзей массасвета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»