[344x400]
Ингредиенты:
мягкое сливочное масло - 150 г
яйцо - 1 шт
цедра лимона - 1 ст. ложка
молотый миндаль - 200 г
сахарная пудра - 100 г
мука - 200 г
сок лимона - 1 ст. ложка
желток - 1 шт
лимон - 3-4 шт
сахар для посыпки
Способ приготовления:
Сливочное масло взбить с яйцом. Добавить миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать.
Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 5 см. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Духовку разогреть до 180С.
Тесто порезать на кружочки толщиной 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком.
Лимоны помыть под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 3-5 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут.
Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Можно последние 5 минут поставить под гриль. Приятного чаепития!