Приветы!
С праздниками всех!!!
Вот и настала пора, когда снова пишу тут:)
Сегодня у меня весьма странный день... Купили кондитерский мешок, который я давно мечтала приобрести. Решила сразу его испытать. Так как муж давно просил сделать безе - осмелилась испробовать этот рецепт:) К слову, самый обычный: 4 яйца (нужны белки), 8 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. лимонного сока. Первый опыт оказался неудачным... Сломался миксер, пришлось взбивать яйца блендером... По незнанию превратила яйца в жидкую массу, которую не смогла взбить снова:( Пришлось готовить из этой массы торт))
А для безе начала взбивать белки снова. И снова они не взбились Оо Пришлось жидкими их отправлять в мешок, чтоб хотя бы форму им одинаковую придать. С горем пополам сделала безешки. Получилось вкусно, но осадок остался...
Торт тоже поставила в духовку. В это время начала делать крем: крем из пакета:) Запомнился еще с детства, когда мама украшала торты кремами, которые нужно было разбавлять молоком. Так вот, крем не получилось взбить в пышную пену... То есть по густоте он стал как сметана, жидкая сметана... Вот что делать - понятия не имею даже..