Этому рецепту меня обучила наша знакомая. Она коренная болгарка.
Для болгарской баницы с сирене нам понадобится:
Берем форму и смазываем ее маслом. Выкладываем 1 слой теста, посыпаем сирене, добавляем несколько ломтиков слив.масла. Накрываем начинку слоем теста. Снова выкладываем сирене и масло. Так до тех пор, пока не закончится сирене (брынза). Закрываем баницу тестом.
Разогреваем раст.масло (9 ст.л.) до кипения. Кипящим маслом поливаем равномерно баницу. Ножом аккуратно прорезаем до дна тесто (можно решеткой или полосками, но недорезая до конца), чтобы баница получилась сочнее.
Взбиваем яйца, добавляем воду - снова взбиваем. Добавляем соду. Поливаем получившейся заливкой поливаем баницу (простите за тавтологию). Равномерно распределяем по банице смесь.
Ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
P.S. тесто можно сделать самостоятельно. Но листы теста должны получиться очень тонкими!
[640x480]