• Авторизация


Рецепт болгарской баницы с сирене (болгарская брынза) 20-05-2016 02:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этому рецепту меня обучила наша знакомая. Она коренная болгарка.

Для болгарской баницы с сирене нам понадобится:

  • сирене (болгарская брынза; можно заменить соленым творогом) 300-400 гр;
  • масло подсолнечное 9 ст.л. + 3 ст.л. для смазывания формы;
  • готовое тесто (точени кори - очень тонкие листы теста) 1 уп.;
  • масло сливочное 70 гр;
  • яйца 4-5 шт.;
  • вода теплая 8-9 ст.л.;
  • сода щепотка.

Берем форму и смазываем ее маслом. Выкладываем 1 слой теста, посыпаем сирене, добавляем несколько ломтиков слив.масла. Накрываем начинку слоем теста. Снова выкладываем сирене и масло. Так до тех пор, пока не закончится сирене (брынза). Закрываем баницу тестом. 

Разогреваем раст.масло (9 ст.л.) до кипения. Кипящим маслом поливаем равномерно баницу. Ножом аккуратно прорезаем до дна тесто (можно решеткой или полосками, но недорезая до конца), чтобы баница получилась сочнее.

Взбиваем яйца, добавляем воду - снова взбиваем. Добавляем соду. Поливаем получившейся заливкой поливаем баницу (простите за тавтологию). Равномерно распределяем по банице смесь. 

Ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

P.S. тесто можно сделать самостоятельно. Но листы теста должны получиться очень тонкими!

[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Sonya-mur 30-05-2016-02:46 удалить
вкуснятина, спасибо за болгарский рецепт!
Mary_Rainer 31-05-2016-17:15 удалить
Ответ на комментарий Sonya-mur # На здоровье ;)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт болгарской баницы с сирене (болгарская брынза) | Mary_Rainer - Всего понемногу | Лента друзей Mary_Rainer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»