• Авторизация


Пасха. Пасхальный кулич. 29-04-2016 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем привет! Вчера был чистый четверг, поэтому было некогда писать. 

Вчера я попробовала испечь свой первый кулич в мультиварке. Сегодня решили попробовать его - оказался намного вкуснее магазинного! Единственное, маловато изюма - исправимся.

А рецептом я поделюсь с Вами.

Итак, на понадобится:

  • мука 500гр;
  • дрожжи сухие быстродействующие 11гр (1 пачка);
  • соль 1/2 ч.л.;
  • молоко 100 мл;
  • сахар 150 гр;
  • сливочное масло 70 гр;
  • подсолнечное масло 50 мл;
  • яйца 3 шт.;
  • изюм 100гр (лучше взять побольше, если Вы любите изюм);
  • ванилин 1,5 гр (или пачка ванильного сахара).

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2-3 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара - перемешать. Дать опаре подойти 20 мин в теплом месте, обязательно накрыв ее полотенцем или салфеткой.
Взбить яйца с сахаром. После того, как опара подойдет - смешать взбитые яйца и опару в миске, добавить соль и ванилин. Небольшими порциями начать вводить муку. Вмешать в тесто масло (сначала сливочное, потом подсолнечное). При необходимости добавить еще муки. Накрыть тесто полотенцем и отправить в теплое место на 3-4 часа.
В это время берем изюм - моем его, перебираем. Заливаем горячей водой. После того, как он станет мягким - слить воду и откинуть изюм на полотенце, чтобы он просох.
Как только тесто подойдет - обминаем его, выкладываем на стол, смазанный маслом. Аккуратно вмешиваем изюм, который предварительно нужно обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился по тесту.
Формируем колобок из теста. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто. Включаем подогрев на несколько минут (у меня мультиварка греется быстро, поэтому я включала подогрев на несколько секунд, чтобы тесто не заварилось), затем выключаем и даем куличу время на подъем (40 мин - 1 час).
Выпекаем на режиме "Выпечка" в 2 этапа: я включала на 1ч20мин. В процессе выпекания ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки - Вы рискуете получить вместо кулича лепешку.

Глазурь для готового кулича я делала следующим образом: взяла 1 белок (холодный), полстакана сахара и несколько капель лимонного сока. Взбить белок с сахаром в густую массу, добавить лимонный сок и взбивать еще минуты 3. Готовой массой смазать кулич.

Сверху посыпать кондитерской присыпкой.

Ваш кулич готов. Приятного аппетита! И с наступающими праздниками!



1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Nataly2012 29-04-2016-14:07 удалить
Готовый выглядит очень хорошо! И тесто отлично подошло.
Mary_Rainer 29-04-2016-14:10 удалить
Ответ на комментарий Nataly2012 # Спасибо Я очень боялась, что не получится - все-таки первый опыт Он и на вкус получился хорошим - не сильно сладкий :) Единственное - мне показалось, что в нем мало изюма
Nataly2012 29-04-2016-14:12 удалить
Ответ на комментарий Mary_Rainer # Ну, это лечится бОльшим количеством изюма в следующем году))))) С наступающими праздниками!
Mary_Rainer 29-04-2016-14:20 удалить
Ответ на комментарий Nataly2012 # Это точно Спасибо! И Вас с наступающими праздниками!!!
Sonya_kot 04-05-2016-21:22 удалить
просто прекрасный рецепт
Mary_Rainer 05-05-2016-22:12 удалить
Ответ на комментарий Sonya_kot # Спасибо,Соня


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасха. Пасхальный кулич. | Mary_Rainer - Всего понемногу | Лента друзей Mary_Rainer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»