Всем привет!
Сегодня я расскажу Вам как приготовить пончики дома.
Многим знакомы пончики, ведь еще наши мамы пекли их в далеком детстве. А не так давно я наткнулась на простой рецепт.
Итак, нам потребуется:
Для шоколадной глазури:
Кефир, яйца, сахар - смешать. Добавить соль, масло, соду и муку. Вымесить эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Раскатать пласт толщиной 0,5-1 см. Стаканом вырезать кружочки из теста. А чтобы Ваши пончики получились классической формы - возьмите пробку от бутылки, и ею вырежьте дырочку в кружочке.
Обжарьте на раскаленной сковороде на медленном огне пончики до золотистого цвета с обеих сторон.
Когда пончики уже готовы, приступим к приготовлению глазури. Возьмите небольшую кастрюльку или металлический ковш, смешайте все ингредиенты для глазури и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Она должна загустеть.
Как только смесь немного загустеет - перелить ее в удобную емкость, в которую Вы будете макать пончик. Таким образом обмакиваем все пончики в глазури с одной стороны, раскладываем их на пищевой пленке и посыпаем сверху кондитерскими присыпками.